民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

养生的正确观念——调养脾胃就是补益气血!!!

昨天晚上看湖南台一个节目,请了一个什么养生专家作节目,他在台上宣传不要吃米饭,饭吃多了会得糖尿病,饭里面含有很多糖,他从来不吃米饭,面这东西也不好.他讲到各种豆类杂粮煮了打成米糊吃就这个能接收.
十分感谢莲花

弘扬中国传统文化,将中医药事业发扬光大
感谢莲花老师,这样的文章太难得,早点看到就早些得到造化。
   看到众位师兄,看到文章都很欢喜,莲花感到很欣慰!因为莲花就是希望能更多的利益大众,莲花的所有文章都只有一个主题:树立健康的生活习惯,所有的文章都只有一个目标:让有缘看到文章的人都能受益!
   师兄们的感谢,莲花愧不敢当,这是莲花应该做的,莲花在佛前发愿要学习诸佛菩萨的慈悲,就得从力所能及的事情开始做,慈悲心是一点一滴培养和壮大的。莲花还做得不够,今后会更加努力精进!
谢谢莲花,赶紧飞奔素食山庄
原帖由 微霞满天 于 2009/10/19 10:52 发表
谢谢莲花,赶紧飞奔素食山庄

哈哈,加油、快跑!学一道拿手菜给家人一个好胃口!素食山庄里有好多莲花的美食宝典啊!
写得太好了!随喜赞叹!没想到莲花老师不但是素食高手,而且还是真正的中医高手!更是善根深厚福慧具足发了圆满慈悲心菩提心的佛弟子!向您致敬向您学习!阿弥陀佛!
谢谢莲花的提醒,我今天还做了一盆固元膏呢

感谢莲花

感谢的帖子不少了,但心中就真是有这两字中口边,不吐不快,谢谢莲花!知道素吃好,但不知如何去吃,走入市场总忍不住要买些肉.怕营养不够,怕家人有意见,能做的就是减量了,盼望学习如何做好吃又健康的素吃啊.
原帖由 不才 于 2009/10/19 12:54 发表
写得太好了!随喜赞叹!没想到莲花老师不但是素食高手,而且还是真正的中医高手!更是善根深厚福慧具足发了圆满慈悲心菩提心的佛弟子!向您致敬向您学习!阿弥陀佛!

师兄您过奖了,莲花愧不敢当啊!莲花无论在学佛还是学医方面还都是个小学生的水平,真的难登大雅之堂,全靠着一片无所求的心来保证自己的言行都是为了利益众生而说而做,其实也是战战兢兢,深恐写错一字,则害人无数。所以时刻谨记踏踏实实继续学习下去才能保证不误人、不害人!也请各位师兄多帮助莲花啊!