民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

情志与养生——情志养护与阴阳五行调理治疗忧郁症的实例

刚看到,“焦树德教授于2008年06月14日因病于北京逝世,享年86岁,定于2008年06月22日于北京发丧并吊唁。
原帖由 zhqlxy 于 2009/11/4 09:12 发表
刚看到,“焦树德教授于2008年06月14日因病于北京逝世,享年86岁,定于2008年06月22日于北京发丧并吊唁。

这个消息令人痛心,焦老前年还在医院坐诊,救人无数,焦老的医案与用药方剂的心得著作,莲花学习了很久,受益颇多,没想到他老人家,竟已驾鹤西归一年多了!令人痛心疾首啊!!!莲花虔诚的祈祷愿焦老往生极乐,早日乘愿再来救度众生!
师兄仍可以去医院找焦老的弟子,他们皆得焦老真传,医术医德也堪称典范!
学习,感谢莲花赐教!
还从这个帖子里得知莲花姐会测算命局、八字,能不能帮我测测,谢谢,我这些年因为生病的事好无助,心里完全没底了

回复 #20 清净莲花 的帖子

莲花师兄,我自从生完小孩后一直月经不止,妈妈在家请人算命说我处在地网之中,俗话说:男怕天罗,女怕地网。我这次10/7来的月经,到现在还没有止住,天天吃中药,现在看到中药都会反胃,心情很糟!看完莲花师兄很多贴子,收益匪浅。看到师兄会命理预测,想请师兄帮忙给我测测看,非常感谢!(1979年6月初9生,妈妈记不得是什么时辰生的,说可能是丑或寅时)五行上要注意什么,我才能逃过此劫,麻烦师兄了。
原帖由 lilianwan69 于 2009/11/8 14:56 发表
莲花师兄,我自从生完小孩后一直月经不止,妈妈在家请人算命说我处在地网之中,俗话说:男怕天罗,女怕地网。我这次10/7来的月经,到现在还没有止住,天天吃中药,现在看到中药都会反胃,心情很糟!看完莲花师兄 ...

师兄,可以加莲花的QQ744197291

中医治的是人不是病

人好了,病自然就好了,治人,关键在于治心啊,心好了,人也自然好了,所以大家要从善如流啊。

学习了,学习了。

回复 #96 清净莲花 的帖子

我已申请加入279856486,还请师兄帮忙确认通过。

心灵 汤

热泪涌出!不回复都不行!从中学到智慧,大智慧!
谢谢莲花老师的好文!
读此文受益匪浅,有感同身受的感觉,
“健康的根本在心.心净则身净”此言一点不虚。
学习了,谢谢