民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

情志与养生——情志养护与阴阳五行调理治疗忧郁症的实例

随喜莲花师兄~~
好帖
回复 清净莲花 的帖子

我小时候就很敏感多疑,看见母亲与邻居谈笑,就怀疑有奸情,所谓疑心生暗鬼。那时自认为报复母亲的方式就是把她的衣服塞到角落里。前年怀疑妻子与同事有染,又与该同事疏远。而这些怀疑自己当时从没说出来过。另外还有个毛病,爱揣摩别人的想法,有时还在想象设计与人争执的台词,所谓争执也是某时对某人的说法做法有意见当时没提出来忍着,憋闷在心里,然后就在暗中想象冲突的情景。有时也在回忆以前与人发生争论自己又该如何说效果会更好。等等。看来心病还要心来医。莲花师兄的帖子让我有所悟。谢谢。
    请莲花师兄帮我看看病    男,1979年11月7日未时生。四川人。病症健忘,表情淡漠,不爱说话,不爱动,动作慢,思维反应略慢于常人,易怒或生闷气;形体消瘦,173CM高只有50KG。情绪悲观,曾有自杀想法,注意力不集中,经常走神。经常回忆起过去令人不快的人和事,包括做梦时。爱幻想。极度怕冷,不敢吹空调。2001年,2009年两次眩晕。轻度近视,眼睛干涩畏光。曾有18年手淫经历,两次因不检点而患性病,第二次疱疹在2004年下半年,此后每年夏天复发。曾长期与父母关系紧张,现已缓解;父母亲性格均易怒,使得我自小懦弱胆小内向。毕业后工作屡屡不顺,几次被辞退。2003年春季因非典失业,然后失恋。2004年曾从事水产工作,每天接触冰块,冷水。2005年下半年至2010年下半年在化工厂长期从事三班倒工作,尤其是夜班经常被查夜,当时特别担心和恐惧。2008年结婚后不育,经中医调理后今年2月儿子出生,但儿子的诞生也没令我高兴起来。2011年三月来日本广岛打工,广岛临海多风,气候干燥。至今无法适应工作,记不住操作程序,注意事项,考虑问题不全面,上班经常不由自主走神,无法专心工作,频频出错,出错后,自责自卑,压抑,感觉就像犯罪一样严重。                                                                                     请师兄指点一条明路为谢。
我很有缘结识民间中医网,行幸运成为注册会员。今天能看到莲花师傅的贴子,也是缘分吧!我很敬重您的心力,是我从来没见到过的。也是我自己太浅薄了。我看到你的第一次写的《皇帝内经》中“皇”应是“黄”,第二次就对了。我不想说来着,但心里也想说,就说出来了。我很敬重您的,我也有问题要问!
我大概说一下情况,我父母有我和哥哥两个儿子,哥去年为了生活去了新疆,离家挺远的。我还略微近些,主要是我母亲有十几年的糖尿病,近两年身体特别不好,我在外也要十年了,在家的时间很少,也没进到孝,我想回去给母亲冶病,又不知道从什么地方开始,回去了这边工作就没有了,回家了又不知道能干什么,我心里很矛盾。回家去了又怕帮不上什么,家里本来就不富裕,没有工作怎么养家,拿什么孝敬父母。总之是两难,上对父母不孝,下对子女不慈,马三十的人了,真不知道怎么了解现在的事!希望能解开此事!打挠了!
看了莲花的许多病例,真心感叹莲花功德无量,真的好厉害。总说自己不是医生。但其实真的是妙手回春,或许是佛祖都在护佑着莲花,赐予莲花力量。我也很想居家修行,可否向莲花讨教一二。现在每日无事便念诵观音菩萨佛号,起初坚持念过一段时间心经,每日三遍心经原文加21遍心咒并许愿回向。后来上班没时间就在路上念诵,不知这样可否,还是有其他的仪轨?我若还想深入念大悲咒等具体又该怎么念呢?
真的很感动,救人一命胜造七级浮屠。
刚刚看到这么宝贵的帖子,感动于莲花师姐大慈大悲的救苦之心!更佩服师姐的智慧!感恩合十!!!
感恩莲花,很喜欢看你的帖子。向你学习。