民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

情志与养生——情志养护与阴阳五行调理治疗忧郁症的实例

“恐伤肾,思胜悲”

——这个“悲”字,是否应为“恐”字?

谢先生好文,收藏
感恩,我妈也是有严重的抑郁啊,我有心去学医来为我妈医治,却不得进医学的大门,还好碰到民间中医网,还有论坛的各位热心人,我会努力为我妈治疗的。
原帖由 喜爱夏 于 2009/10/27 15:55 发表
莲花姐姐,我忽然想到一个问题:
您帮她调理好身体,包括后面她又做生意结婚,这些信息是否能从八字里看出来呢?
我很敬仰您的精神,问这个问题没有别的意思。
主要是想知道,了解八字和命运,能否改运?还是 ...

妹妹,你很有悟性,能够想到深层次的问题!代表妹妹很有慧根。预测之所以能够预测未来就代表可以改变命运,否则预测出来的作用就太小了。《了凡四训》就是一个通过修行彻底改变命运的真人真事,你如果有兴趣可以看看,非常有启发的!大姐她的八字里前年、去年的财运都不好的,所以莲花除了建议她去南方火地做生意,还支持她一直在捐钱印经、放生,就布施,所以这两年财运很好,每年都能盈利将近上百万,婚姻方面从她的命局中能够看到会有第二次婚姻,但是因为大姐个性太强,所以不会太幸福,我劝大姐努力改个性,每天念佛都要回向给未来的这场婚姻,大姐发愿改变自己的坏习气,并且要嫁就嫁一个念佛人,否则终身不再结婚。而大姐现在的丈夫真的是个佛教徒,很早就皈依了,是个很好的人,也吃素、积极的放生、布施,对大姐疼爱有加,他们夫妻二人真的是志同道合啊!莲花为大姐高兴,她通过自己努力的修行在改变自己的命运,也让身边的人对佛法产生信心!

原帖由 cyzpp 于 2009/10/27 17:07 发表
感恩,我妈也是有严重的抑郁啊,我有心去学医来为我妈医治,却不得进医学的大门,还好碰到民间中医网,还有论坛的各位热心人,我会努力为我妈治疗的。

师兄是个大孝之人,多和妈妈沟通,让妈妈尽量的多到外面散步活动,让妈妈能够接受外界,从生活饮食上给妈妈更多的照顾,莲花祝愿师兄能够早日给妈妈解开心结带来健康!
原帖由 mzjian 于 2009/10/27 16:20 发表
“恐伤肾,思胜悲”

——这个“悲”字,是否应为“恐”字?

谢先生好文,收藏

多谢师兄纠错,已经改正过来,多谢!
原帖由 战裕青 于 2009/10/26 20:50 发表
莲花修得佛性。仁慈之心着实令人敬佩。能解他人心头之患,当是大功德。对如此重的抑郁,狂躁的病人有如此的耐心着实不易。要知道跟这种病人的沟通本身就是件很困难的事情,您能用观想的方法调节病人的心态,虽然 ...

师兄过奖,师兄之佛性与莲花相同,莲花之佛性与众生相同!对于这个大姐,莲花只是运用了祖先的智慧与技艺,并非是莲花的功劳,是中华民族的智慧传承是诸佛菩萨的慈悲摄受,让莲花能够帮助她度过难关!莲花无限感恩!
每次看莲花的文章都如沐春风!这就是精神的力量。表面上看莲花是帮助大姐调整情绪,实际上是帮其找回心神。一个人如果神不守舍就会生病,前几年我也因情绪受伤害导致今年身体很不好,估计也是伤到神了。通过治病我开始接触中医,越来越发现生病也是一种机缘,让我有机会领悟生命之道。我现在也开始学着每天忏悔、感恩,跟自己的身体对话,感谢他们这些年对我的支持,忏悔我对他们的伤害,并告诫自己要好好养身体、养气血,给心神一个舒适的窝!
原帖由 iwtnyiwtny 于 2009/10/28 10:01 发表
每次看莲花的文章都如沐春风!这就是精神的力量。表面上看莲花是帮助大姐调整情绪,实际上是帮其找回心神。一个人如果神不守舍就会生病,前几年我也因情绪受伤害导致今年身体很不好,估计也是伤到神了。通过治病 ...

说的非常好,很有感悟,我相信这样的心态首先就是健康的开始!
阿弥陀佛! 真的很感动。 感到的是佛性、佛心,如同感到佛的布施。
赞莲花!南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!
真是触动心灵啊!