民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

情志与养生——情志养护与阴阳五行调理治疗忧郁症的实例

看完了莲花的帖子,真的被震撼了,佛友的姐姐真幸运,能遇上莲花,从噩运中走出来。

虽然对于佛学的东西理解还很抽象,但看完莲花的描述,更加深刻的知道情绪对身体的健康是多么的重要,我一定要控制自己的情绪,不要让自己老是发火
谢谢莲花无私的奉献,把这个故事描述出来给我们分享
原帖由 健康佳鑫 于 2009/10/26 15:48 发表
看完了莲花的帖子,真的被震撼了,佛友的姐姐真幸运,能遇上莲花,从噩运中走出来。

虽然对于佛学的东西理解还很抽象,但看完莲花的描述,更加深刻的知道情绪对身体的健康是多么的重要,我一定要控制自己的情 ...

是啊,情绪是最难控制的,这就是心魔,莲花总是对身边的朋友们说:人世间,最可怕的是心魔!
   佛教当中的修行其实就是修心!修改自己的言行心性,就是从控制自己的情绪开始的。
谢谢莲花的教诲!我会努力!
母亲未进校门,自已13岁就没能读书,身边的亲人及朋友均无佛教人士,佛早在我内心深处!
我打字太慢,有些话也说不出来!端端正正的做人做事是我处世的方式!谢谢莲花的教诲!我会努力!
再次感恩莲花!
原帖由 YUN0827 于 2009/10/26 16:22 发表
谢谢莲花的教诲!我会努力!
母亲未进校门,自已13岁就没能读书,身边的亲人及朋友均无佛教人士,佛早在我内心深处!
我打字太慢,有些话也说不出来!端端正正的做人做事是我处世的方式!谢谢莲花的教诲!我会 ...

阿弥陀佛,师兄,送你一句话:直心是道场!师兄正是每天用心在办道啊!道在心中,无关事相、语言、文字。莲花了解师兄的心,敬佩,让我们今生共同努力,将来莲池海会当中相遇!
每次看莲花的文章都感觉充满着爱心,感动!

莲花功德无量

莲花功德无量,增加了见识,学到了知识!
原帖由 锦宁 于 2009/10/26 15:01 发表
莲花能提供最好的素食,也能提供最好的精神食粮,随喜,赞叹。南无地藏菩萨摩诃萨!南无阿弥陀佛!

人因为有肉体就离不开饮食,因为有思想就离不开精神鼓励!所以莲花双管齐下啦!希望大家各取所需啊!
原帖由 ultimatetony 于 2009/10/26 16:38 发表
每次看莲花的文章都感觉充满着爱心,感动!

能感觉到爱,是因为师兄的心里也有爱啊!
原帖由 hua0129 于 2009/10/26 18:57 发表
和莲花相比,觉得自己实在太卑微了。  我一般尽量避免和别人争吵,但是心中经常生闷气,挥之不去,估计我也是肝郁之证。

非常感谢莲花的教诲。

师兄,别这么说自己,每个人都有往世的习气,尤其是情绪是最难控制的,你只要以后时刻提醒自己,对什么都不要太敏感、不要太计较,不要扩大不良情绪。慢慢的会有所改变的!