民间中医网

立刻加入
楼主: csf

迅速补益身体的道家灸脐秘方【法简效宏,有缘人请珍之惜之】

昨晚试了,没有热流、肚子咕噜等特别感觉,只是今早不知不觉遗精了,不知啥原因?
原帖由 特想学中医 于 2009/11/29 08:42 发表
昨晚试了,没有热流、肚子咕噜等特别感觉,只是今早不知不觉遗精了,不知啥原因?

下焦不得封藏,用这个温热的东西,就容易外泄。
原帖由 谦明生 于 2009/11/30 20:55 发表

下焦不得封藏,用这个温热的东西,就容易外泄。

请问先生是我不适合这方法,还是这方法就有此弊端?
能不能在配方里加些东西来解决?
反馈一下使用效果:
我有些痛经,用了后就没有,不过不用感觉又有些疼,用了明显不疼了,继续使用中.
我老公用了后觉得肚子咕咕想,目前没有其他感觉.
原帖由 特想学中医 于 2009/11/30 21:13 发表

请问先生是我不适合这方法,还是这方法就有此弊端?
能不能在配方里加些东西来解决?

这个方法很好,但是药材的选择不是适合所有人,你可以看看这三味药,肉圆是入脾经的,可以补血,花椒温肾水,艾叶是温肝经的,都是温下焦肝肾之药,所以痛经的病人肝经得温就可止痛,但是如果木气下郁的人用这个,下面热了,再用花椒去温它,就容易外泄,所以会遗精。象您的情况,可以换一些药来做,选择一些封藏能力强的药以封藏下面相火,比如一些种子类的药材,还有熟地也应该可以帮助滋阴。
这是我的个人看法,不正确的地方,请大家指出来,我也对这种治法感兴趣,准备给我爸做一些肚脐贴,因为他不想吃药。
商场里买的花椒都是壳,采的野花椒有很大的花椒果粒
我是腿脚凉  我也用了有一个礼拜了吧 脚没有什么特别热感觉 就是老流口水
给俺对象也用了 他说肚皮麻 哈哈哈 大概是说着玩的吧
这个是不是只适合手脚冰凉的人?
昨晚依此法,感觉腹鸣,今天白天有大便意,无腹泻,何故?

回复 #80 谦明生 的帖子

80楼谦先生讲得很在理!
我这几天也在用,感觉同楼上的多位朋友,就是肚子咕咕作响、全身发热发汗睡不着觉了。因为昨晚又发汗,所以今天身体有些软绵绵了。我把这些自己的真实反应讲出来,提供给大家参考。
更希望有朋友能把南师方法使用的禁忌与变通讲出来。
原帖由 谦明生 于 2009/12/1 12:27 发表

这个方法很好,但是药材的选择不是适合所有人,你可以看看这三味药,肉圆是入脾经的,可以补血,花椒温肾水,艾叶是温肝经的,都是温下焦肝肾之药,所以痛经的病人肝经得温就可止痛,但是如果木气下郁的人用 ...

谢谢先生的答复!