民间中医网

立刻加入
楼主: csf

迅速补益身体的道家灸脐秘方【法简效宏,有缘人请珍之惜之】

回复 #80 谦明生 的帖子

80楼谦先生讲得很在理!
我这几天也在用,感觉同楼上的多位朋友,就是肚子咕咕作响、全身发热发汗睡不着觉了。因为昨晚又发汗,所以今天身体有些软绵绵了。我把这些自己的真实反应讲出来,提供给大家参考。
更希望有朋友能把南师方法使用的禁忌与变通讲出来。
原帖由 谦明生 于 2009/12/1 12:27 发表

这个方法很好,但是药材的选择不是适合所有人,你可以看看这三味药,肉圆是入脾经的,可以补血,花椒温肾水,艾叶是温肝经的,都是温下焦肝肾之药,所以痛经的病人肝经得温就可止痛,但是如果木气下郁的人用 ...

谢谢先生的答复!

本来已经用这种方法治好啦牙痛,可是昨天晚上吃啦几片柚子,今天左下边一个牙齿痛的厉害,再用这个方法好像没用啦。有没有高人指点一下
我用了胃不舒服,只打嗝
我用了好几天了,感觉这些天排出的大便特臭(我本身肠胃不是太好的),我将会继续用下去。老公只用了一晚就没用了(因为用胶布的话会过敏,不用胶布会掉,赚麻烦,没用了),说肚子咕咕响。
我用了半个月了,开始也是晚上临睡前贴上,用了三天后,半夜觉得全身燥热出汗,就改成早上8、9点钟贴,到晚上9点钟去掉,刚好12小时,因为早上正是人体阳气升发之时,而此法温补元阳,正好助阳气生发。到现在效果还不错,原来有慢性腹泻,使用后没有再犯,但手脚凉未有明显改善。效不更方,继续使用。个人认为此法对下焦虚寒或脾胃虚寒较好。如脾胃或肝胆有热则不宜。我只是业余爱好者,不对的请指正。
用了几天了,先是肚子胀,出现过腹泻。然后,左脚心(小肠反射区)刺痛,站立的瞬间不敢踩地2天。今天,右脚跟开始疼,脚心反而不痛。再就是,屁特多,多的自己都不好意思

艾球放入肚脐后,稍稍按按,就省了胶带,还不会掉出来。
不小心犯了个错误,我用的花椒粉是半熟的,曾经烤过。

生的和熟的花椒粉有不同吗?
不错的方法,注意量不要过大~每次一点就可以了~
到现在坚持有三个月了, 个人觉得效果还是很明显的. 原来的肠易激综合症明显改善. 中间曾有两次因饮食不节(进食过饱)引致腹泻.之后加倍注意饮食起居调养,现在腹泻基本没再有. 看来三分治七分养很有道理.坚持!