民间中医网

立刻加入
楼主: nesan

本人急性的生附子中毒

生附子一般情况下是决不能生吃,想吃也须慢慢地,且量不能太大,适可而止。
呵呵!王正龙老师用附子时量大,到100克以上,那都是制附子啊,还有大都和并干草。人参。的。附子地胆为使恶蜈蚣,畏防风甘草人参大豆
的`
附子火太大,会不会消耗人体正气.
这是个好贴,我要给一个一直想试试附子的朋友看看
单吃附子当然会中毒的,要和炙甘草和生姜搭配才行,慎记!勇气可嘉,佩服,佩服!
药.是用来医病的.有这个病,才能用这个药.
呵呵 楼主真是厉害 敢直接吃生附子 我也听王先生的MP3了 也想吃吃试试看 但不知大家一开始四逆汤的用量都是多少呀 345 456 678.... 吃过的朋友最多吃到多少了呢?谢谢
那天nesan问我一次吃了几个,我答道:3个。
想不到,他自己就用水泡了一段时间后就直间嚼了嚼吃了一下。

其实我是和甘草、干姜配在一起,煎了至少30分钟后吃的。
以后别人来问我一次吃多少生付子的时候,一定要说明一下: 要和甘草、干姜配在一起并且要煎至少20分钟,吃的时候先喝一部分药,过15分钟没有特别情况,再喝。(我知道有人尽管和甘草干姜配在一起但只是煎了很少一段时间,出现过看物发白)。
这是我的一次教训,差点要了nesan的命。希望大家也要注意!

[ Last edited by seemly on 2006/3/11 at 14:53 ]
其实连精神也不可嘉 不明就理 药是用来治病的 所谓病肯定是阴阳失调 平人吃生附子 还三枚 这比王明的冒险主义也不在以下了 凡事要求其理 理不明不可妄行 
够狠的,佩服佩服!