民间中医网

立刻加入
楼主: nesan

本人急性的生附子中毒

这样子不行
你的身体中的真阳元气,阴经收藏的东西太少啦。应用附子时元气不足时,量不应太大,当你身体无兵可调时,就会让残阳/老弱病残上前线打仗。你的经脉不通的地方越多,所谓的中毒反应就越重,强大的通经能量会让你昏迷(心肾交泰)此时你的真阳元气只用于经脉,他不管大脑的供给啦 。

回复-----------本人急性的生附子中毒

文中说..........''王正龙先生所说,“舌头麻-手麻-腿麻-视物发白”似乎不对''
王先生是熬药下肚,你是咀嚼在口,反应当然不同.
勇气可嘉,尚须智慧满满的,人命关天,胆大智圆,如此才可入门.
偶昨天煎黑附子前尝了一下,只有咸味.所以开锅后,拿出来一片吃了,感觉不错.开始是面的,跟吃芋头一样.可是半分钟后都能明显感觉到整个右边口里都是麻的.

看来不可小看啊.
Originally posted by 空档螺旋 at 2006/3/3 22:35:
呵呵 楼主真是厉害 敢直接吃生附子 我也听王先生的MP3了 也想吃吃试试看 但不知大家一开始四逆汤的用量都是多少呀 345 456 678.... 吃过的朋友最多吃到多少了呢?谢谢

我多年工作熬夜阳虚,脉偏沉,人没精神(少阴但欲寐)
甘草80干姜100制附子120,两煎合并,再小火蒸发浓缩成一碗半,一口气服下。
马上肚肠鸣动,然后泻水加成型的小粪块,没什么不适。之后全天感觉足少阴经隐约有暖气在流动,头顶有些胀实感,睡眠很沉熟。
之后以甘草30干姜40制附子50,两煎分多次服,每晚10至11点就自动入睡(没床坐凳都会睡着),两周后没这现象,我就停了。
惺惺相惜

大家好

胆大要心细,我也喜欢用附子,但是我是用熟附子,最大量在400克以上,患者说30年的疾患,一次就好了 。

为什么大家的结果差异这么大,三个和400g,

Originally posted by 太原中医42 at 2006/5/19 11:09:
胆大要心细,我也喜欢用附子,但是我是用熟附子,最大量在400克以上,患者说30年的疾患,一次就好了 。

为什么大家的结果差异这么大,三个和400g, 不是同一级别的啊.不懂啊,迷惑啊!
请问哪位先生可以告知黑附子是黑色的还是半透明的?
我在同仁堂买的都是半透明的,而且泡药喝时没感觉有舌麻。而在另外两家店里买的是黑色的且喝起来舌麻感觉很明显。请问到底哪种好呢?

[ Last edited by emerald on 2006/7/29 at 23:20 ]