民间中医网

立刻加入
楼主: nesan

本人急性的生附子中毒

危险啊,真正中医是这样炼成的吗?
你吃那多生附子干什么?难道你没有零食吃?你想当现在版本的神农? 吃附子前准好解毒药,

生甘草60克,山萸肉50克,生山药50克,生白芍35克,煎浓汤一大碗
强,我也试过,以前小腿拉伤,尝试用千金方里的附子蒲黄汤,吃了几天,感觉全身发热,眼睛都要热炸了,后来一个中医开了点中药,可能是和胃的吧,好了,感觉那个东西真是厉害,我每次也就几克的量,不过煮的时间都很短,也是心急了吧。
看范中林的书每次都先煎1.5小时的,吃了那个附子蒲黄汤,似乎对脚伤作用不明显,但腰背寒凉的感觉似乎有所减轻。
楼上有人提过, 但楼主好像没回应,所以我再提下这个问题, 请楼主解答!楼主死里逃生, 也算大难了, 人说大难不死, 必有后福, 想请楼主说说, 经历了这次大难之后, 身体是否有很大改观?,有些什么变化呢?你吃这个附子的目的达到了吗?谢谢!
另外,很赞赏楼主的勇气,实践出真知嘛,如果什么都是书上写好就信, 哪读书就没意思了,“尽信书不如无书嘛”
再说说我自己吃“草乌”的经历,我们这叫乌头, 也叫草乌, 至于是不是就是附子,我也很拿不准,我们是全家人一起吃的, 煮火腿吃,用高压锅压了一个小时,肉味都变得很苦了,草乌都敦透了心,吃起来没麻味;当晚吃了半小碗,一顿没吃完, 第二天又吃了半碗, 我可能有些贪婪了。我的感觉,就是后面近一个星期拉不出大便,不吃饭,也不觉得饿,还有撑的感觉,只是喝些淡菜汤什么的,后来点也就没事了, 至于,我的目的,好像没有达到, 我是想着吃了后,我的四肢冰凉的症状会好些, 好像没有,可能对胃好些,我以前胃很不好,
楼主直接生吃生附片?!佩服佩服.我总共服用附子几十公斤了吧,也算有点经验了,也不敢如此孟浪.我每次用150克,用的是黑顺片,开始煎的比较长,医生处方先煎4小时,后来感觉不明显,又借鉴了别人的做法,就改先冷水泡一天,换水煎,水开后一个半小时下余药,至今安全.
想起前2个月也是乱吃药,吃了一附子理中丸,结果舌头发麻,自己担心,拿镜子照着看,正面看完了看反面,哪曾想刚刚卷起舌头,反面的唾液腺就往外喷唾液,愣了好一阵才反映过来~  看来不能自己乱吃啊~
不发表意见,都不好意思,首先恭喜楼主脱险,并道出经验,二来恭喜有识之士共堂。依我看不要用制附子 用生附子,要高压煎煮。
勇气可嘉。但有些鲁莽,书上都有写的很明白,为什么如此造次呢?还算万幸。
我只用了6克附子,就中素了,是用电磁炉煮的,小档,一小时
一身尽麻,皮肤有蚁行感,心跳小数,感觉要停了一样,过二十分钟才缓过来,还是煮了干草喝
真牛