民间中医网

立刻加入
楼主: nesan

本人急性的生附子中毒

Originally posted by emerald at 2006/7/29 21:04:
请问哪位先生可以告知黑附子是黑色的还是半透明的?
我在同仁堂买的都是半透明的,而且泡药喝时没感觉有舌麻。而在另外两家店里买的是黑色的且喝起来舌麻感觉很明显。请问到底哪种好呢?

[ Last edited by e ...

这个问题我也想知道,因为药店告诉我就只有两种,不是生的就是制的附子,没有其他,而且在不同的店买得也是不同的颜色.困惑!
药店的附子有好有坏的,有些吃了一点效果都没有的。
我用过生附子,30克没有中毒啊!和甘草同用!
王正龙先生所说的是对的,我吃熟附子(四逆汤)二百多克时的反应为:舌头麻牙齿麻唇麻-手麻-心跳加快,很明显感觉到自己的心跳,平常是感觉不到的-腹部麻,我同学吃生附子(四逆汤)三个时腿部也发麻了。我吃生附子(四逆汤)三个一般只是舌头麻牙齿麻手麻,大约持续三个小时后就开始减轻了。
佩服楼主
我每次也是从脊柱麻起。看来个人走经不同。
附子不猛,怎能为“百药长”。
附子可以常用,我就常尝。未觉不适,反觉高效。
但我不敢和细辛配伍常用。我觉得那是拉元阳的,担忧有耗阳之嫌。一旦起效,我就让二者去其一。或者减少用量。感觉细辛比附子可怕。也是猛虎之一。
量太大 又没有甘草和缓 真是挺危险的
以身试毒药  唯求验真理
http://blog.sina.com.cn/xiangtianqing
哪个SB开的药房??????
我现在手上有两个乌头, 我们这也叫草乌,没经过任何处理的, 我舔了下, 麻麻的, 是不是就是附子呀,不想浪费, 又不知道怎么吃?,