民间中医网

立刻加入
楼主: 中庸之医

中医辟谷康复治疗

开源节流壮真元
用姜附可以萱通脾肾阳气,化解一身之阴结,为火神派之宗旨,但是其力量就不如用硫磺 雄黄等丹药更壮实,用丹药就不如用灸法,这些都是停留在气的层次上的。更古老的技术是在调神,内经讲针可调神,灸可行气,调神之法,现在能见到的就是祝由十三科了。但是调神就要罚神,为动,辟谷疗法是养神,为静,归太极顺天然,已经近道矣。
请继续

请教!

我急需辟谷,可是去哪儿请医生指导?
请问楼主在哪里可以找到<黄庭经>呢?
多写指路!
Originally posted by 远志 at 2006-2-13 15:46:
请问楼主在哪里可以找到<黄庭经>呢?
多写指路!

黄庭经文在网络上很容易找到,就是译注诠释和正确的指导不容易选择。
请教中庸之医硫磺 雄黄的炮制及使用方法。
硫磺和雄黄可以用黑豆制作的豆腐解毒,而且要用卤水做的。现在很难买到,药方中的人中白也可以解毒,是从阴阳属性上配合的,没有黑豆好,主要是解除其燥烈之性,
我可以指导一部分人进行辟谷疗法的使用,但是现在主要是用来进行疾病的治疗,我的电子邮箱是wfwwq@hotmail.com   qq号是275260520
一般不是难治疗的病不需要使用这个方法,大多数人是不可能耐受食欲的煎熬的。
仙经云,若欲不死,肠中无屎
庄子曰  藐姑射之山有神人居嫣,吸风饮露,不食五谷,  肌肤若冰雪,绰约若处子,
这些说的都是辟谷
延凌先生服气经中说的也很详细。
现在我是想到哪里就写到哪里,没有目标,辟谷术中的内容很多,可以说多的说不完。因为和正常的饮食是两种不同的状态,古代所说的一年易气,两年易脉,三年易血等,三年之后,血化白浆,所说的炼骨如钢,炼髓如霜,炼血如浆,炼肠为筋等说的都是这种技术,