民间中医网

立刻加入
楼主: 中庸之医

中医辟谷康复治疗

Originally posted by hsg at 2006/3/24 19:29:
(中庸之医的辟谷康复山庄估计今年就能投入使用)希望早日建成

期盼中......
很想有时间试一下辟谷。
佩服先生!很愿意听。

黄庭经 百谷章

百谷之食土地精,五味外美邪魔腥,何不食气太和精,故能不死入黄宁。
所谓太和精,就是空气。方法至简。
佛云:四大皆空。何谓四大?五行去土是也!!!是故四大在空,人取食于地,是取地之四大也。此辟谷,直取天四大也。故曰食气,亦即食空,亦即食空四大也!!!
就是把身体调整到可以食气的状态吗.或者说类似于植物的生命形态

那不食者不死又是怎样的修炼方法
Originally posted by 民心 at 2006/3/24 18:59:
不知楼主修到了何种程度?能否透漏一.二?

先生何不解释一下,为大家消除疑惑,坚定信心?
南怀瑾先生每天只吃一点点东西,估计他也是练了此功。
佩服先生!很愿意继续听下去。
并不是每一个人都适合修炼吧?都能达到最高境界?个人缘法不同啊!
我也是在用这个方法调整宿命陈疾,难说到什么程度。
辟谷算不上一种功法,因为她太简单了。就是因为这一点,才奥妙无穷。为有为法的根源性方法。
古代的资料讲,人的肠子的节数是这个方法的修习障碍的一个方面,但是若直接从虚里穴进入的方法就能纠正这一点。
因此说,大道行世也天下为公。关键是看你自己的悟性能渗透到什么程度,而悟性的提高需要净化心灵,修德炼心来做到。