民间中医网

立刻加入
楼主: 广西廖先生

小女西医判为支气管肺炎住院7天止咳无效,3.3元中医解决!

楼主真幸运,能遇见好的中医
原帖由 lujg98 于 2010/1/16 01:00 发表
3.3元的中药还是治标不治本,要治好,得用风湿疑难杂症的方法来彻底祛除寒气,通经络。

是的,现在有同感。女儿还是久不久要咳嗽几声。请问你所说的风湿疑难方是指什么呢?
我有一方风热咳神效,记住一定要是风热咳,流鼻涕鼻塞,气管和肺轻微炎症,涕和痰带黄色.
麦冬15,黄芩10桑皮6桔梗5杏仁10瓜蒌10紫菀6贝母10薄荷5花粉10柴胡8茯苓15甘草5枳壳6.
只一剂就可以了,不需二刘,这是我的验方,也是严用和的方.
原帖由 zhangke668 于 2010/3/28 15:14 发表
我有一方风热咳神效,记住一定要是风热咳,流鼻涕鼻塞,气管和肺轻微炎症,涕和痰带黄色.
麦冬15,黄芩10桑皮6桔梗5杏仁10瓜蒌10紫菀6贝母10薄荷5花粉10柴胡8茯苓15甘草5枳壳6.
只一剂就可以 ...

风热咳。风寒咳怎么区分?
请问我儿子才8个月也可以用此方吗,用量多少合适呢?
能找到一个好的中医多幸运呀,我儿子咳嗽快一个月了,郁闷呢
小女咳嗽一个多月了,能用以上方子吗
看来要自学中医才是王道呀
听说桔红颗粒治疗咳嗽不错
我没试过

我儿子前几天玩出汗受凉咳嗽,尤其是晚上,要咳嗽醒三回,吐好多稀白痰出来,吃了同仁堂的“宝咳宁颗粒”(治疗内热加外感的咳嗽)和泻白糖浆(天津中新药业的、但太甜了,和之前用过的保定出产的差别很大,怀疑是假的),都不见效,到第三天白天也咳嗽了,下午更厉害。《圆运动》关于小孩咳嗽的章节全然不得要领,后来翻出原来收藏的一篇文章(一个爸爸专门学了中医为女儿开药方)里面讲了一则实例简单描述一下:起因是受寒,症状是晚上咳嗽并吐痰(非黄痰),有表证,受寒+痰饮,用药:桂枝二陈汤。我也去药店抓了两付,用量减少了一半,(怕有人不辩证受误导就不写明用量了)。回来晚上七点熬了一副,只煎了几分钟,也不苦,孩子喝下,过一会睡觉了,一宿没咳嗽,早上起来咳嗽是清理痰,发现痰有些粘稠,第二天白天也几乎没咳嗽,就不再吃了。果真是“一剂知两剂愈,”对不对症过一晚上就知道了。之前我一直在给孩子坚持捏脊、刮脚底反射区有半年之久,孩子的经络应该是很畅通的,所以有一点对症的中药下去轻轻一拨,寒排出去,剩下的就靠自己的抵抗力了。
     养育孩子有四年了,发现孩子的病只有两类:吃多了和出汗受了风寒,只要控制住源头,再学会一点中医理念,就不用去医院受西医的罪,遇到中医的庸医也能辨别不用。