民间中医网

立刻加入
楼主: 菊千重

【原创】菊千重艾灸理疗日记及杂文专贴

不知道你用什么工具灸的。艾条的话,养生还可以,治疗效果达不到。直接灸也可以。
用的是艾灸盒和艾灸罐,主要是保健,亚健康,没有病,主要是治疗冬天怕冷,冬天手脚冰凉。
zigongtl1969 发表于 2013/5/24 21:55
用的是艾灸盒和艾灸罐,主要是保健,亚健康,没有病,主要是治疗冬天怕冷,冬天手脚冰凉。

你的描述说明你不是亚健康。
老师,本人没有明确的病,体质确定是按照网上中医体质测定搞的。体检也正常,除了胆囊有点息肉(较小,到不到做手术的程度)外。我的基本情况为,体重恒定,几年一般都不会有什么变化,身体偏瘦,怎么都吃不胖。不怎么出汗,热天都是如此(一般不用空调),身体温度感觉偏低,不象老公摸着感觉暖暖的,我是凉凉的,冬天四肢及腹部以下冰凉,当然衣服并不比别人穿的少,身上也不暖和。舌头上有齿痕。大便不成形。但是不容易得病,感冒少,不用吃药,一周都会好的,腹泻1年有1-2次,空腹饿一天,也会好的。偶尔腰酸背疼的,就艾灸命门和肾俞,前段时间有妇科炎,就灸八燎穴和小腹。其他还真没有什么
zigongtl1969 发表于 2013/5/26 12:27
老师,本人没有明确的病,体质确定是按照网上中医体质测定搞的。体检也正常,除了胆囊有点息肉(较小,到不 ...

呵呵 其实你的问题已经比较明显了
一旦西医能够检测出来的时候
那就已经病到阴实的地步了
还是早点养生吧
方法不拘

艾灸在刺激强度上应该是最快的
而且操作简单

别看经常有人吹嘘我的方法多快,他的方法有多有效;
只有能自己学到又能简单易学的方法 才是最适合自己的

看看
回复 菊千重 的帖子

菊千重老师为什么登不上你的新浪博客,需要什么权限请告知。
老师您好,您说小孩肚脐没收好敷艾绒,请问没收好是什么意思?敷是直接艾绒敷,不需要加热是吗?
前辈,您的博客进不了,因为设置了访问权限,如何获取请告知。
nnsmy 发表于 2013/7/14 21:49
前辈,您的博客进不了,因为设置了访问权限,如何获取请告知。

整理中 过一段会开放 谢谢