民间中医网

立刻加入
楼主: 菊千重

【原创】菊千重艾灸理疗日记及杂文专贴

急于求医的妈妈 发表于 2014/7/20 20:44
谢谢先生支招,前几天在网上搜了下发现李时珍牌的艾卖的不错,觉得买他的微烟吧毕竟是小孩烟大了可能受不 ...

哮喘建议你搜索哮喘点
治标的话一穴可以搞定

网上有方法 与被灸者双脚周长有关 每个人都不同 大致在脊柱至阳穴附近
菊千重 发表于 2014/7/21 08:15
哮喘建议你搜索哮喘点
治标的话一穴可以搞定

您好!!就是哮喘点百度上搜不到,请先生帮忙复制下,关于提高抵抗力捏背应该是个好方法,可以与艾炙一同用吧
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/21 22:26
您好!!就是哮喘点百度上搜不到,请先生帮忙复制下,关于提高抵抗力捏背应该是个好方法,可以与艾炙一同 ...

刚刚看了一下

原来随便可以搜索的哮喘点已经被删除

简单介绍如下:

哮喘点:

1.双脚脱鞋并拢;
2.拿一根线绕一周,系好,像一个项链;
3.套脖子上,往后拉,在脊柱上面找到一个对应点就是。
4.按压一定酸胀或者痛。
菊千重 发表于 2014/7/22 09:18
刚刚看了一下

原来随便可以搜索的哮喘点已经被删除

这样的!!那量时不松也不紧吧??是量脚板不是脚踝处吧!!如果是脚踝处不用脱鞋也能量!!还得请先生指点一下
哮喘点:

1.双脚脱鞋并拢;
2.拿一根线绕一周,系好,像一个项链;
3.套脖子上,往后拉,在脊柱上面找到一个对应点就是。
4.按压一定酸胀或者痛。
这个我没看懂,能详细解释一下吗?我12年开始就来此帖学习了.
非72磐陀石 发表于 2014/7/23 16:00
哮喘点:

1.双脚脱鞋并拢;

呵呵 动动手就知道了
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/23 12:46
这样的!!那量时不松也不紧吧??是量脚板不是脚踝处吧!!如果是脚踝处不用脱鞋也能量!!还得请先生指点一 ...

不要钻牛角尖

兄长好!小孩已炙了五天了,购的是微烟艾条,小孩抱怨烟大,又重买了一盒无烟的,看哪种好下次就购哪种了.方法是用马芪温炙法,第一天与第五天用的都是不同的穴位,照书上所说一开始小炙小补,接着何病再用它穴,哮喘点我明天量下正式用您讲的穴位开功!我严重阳虚和孩子一起炙, 本人用的和小孩相反,给孩子用的是阴虚.才刚入门以后请多多指教
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/31 20:48
兄长好!小孩已炙了五天了,购的是微烟艾条,小孩抱怨烟大,又重买了一盒无烟的,看哪种好下次就购哪种了.方法 ...

客气

实在的量来量去都不是至阳穴那,神道那吧请指正,身柱更加近