民间中医网

立刻加入
楼主: 菊千重

【原创】菊千重艾灸理疗日记及杂文专贴

老师,您的独特艾灸工具哪里有的卖?
本人也是艾灸爱好者,这两年才刚开始接触的,哪里不舒服就艾灸哪里。用的淘宝买的随身灸,药店买的清艾条,感觉效果很不错,体质有明显的改善
请问先生,我女儿1986年11月出生,13年腊月13自然流产后有些气血虚,并且胖了10多斤(身高163,体重75.3公斤)想给她调理身体和减肥应该怎样艾灸才好,请指教,多谢先生!
红尘旅者6 发表于 2014/4/4 10:58
请问先生,我女儿1986年11月出生,13年腊月13自然流产后有些气血虚,并且胖了10多斤(身高163,体重75.3公斤 ...

可以的 你有什么工具现在

命门啊 神阙啊 慢慢调理的话 可以
回复 菊千重 的帖子

我在网上买了7连罐的随身灸和单个的艾灸罐,第一天第二天第三天给她灸的腹部和涌泉,第三天中午灸背部,晚上灸腹部,第四天灸腰部和足三里、三阴交。时间大概都在30分钟至一小时。
现在嘴巴周围开始长痘,不知还要不要继续艾灸,我灸的方法和穴位对吗?希望先生指点,多谢!
红尘旅者6 发表于 2014/4/10 21:22
回复 菊千重 的帖子

我在网上买了7连罐的随身灸和单个的艾灸罐,第一天第二天第三天给她灸的腹部和涌泉,第 ...

应该是灸反了

多看看我的博文吧

你这个一句话还真的说不完

为什么灸涌泉穴?谁教你的?
菊千重 发表于 2014/4/13 09:56
应该是灸反了

多看看我的博文吧

多谢先生指点,我看网上有人说灸涌泉可以避免上火。我们这里是县城还真没有艾灸类的养生会所,看来我只有慢慢学习了。
红尘旅者6 发表于 2014/4/13 22:05
多谢先生指点,我看网上有人说灸涌泉可以避免上火。我们这里是县城还真没有艾灸类的养生会所,看来我只有 ...

急不来的 哈哈

现在鱼龙混杂

比较乱