民间中医网

立刻加入
楼主: 菊千重

【原创】菊千重艾灸理疗日记及杂文专贴

先生说的真好。
请教先生,我左臂肩膀处有一钛合金钉子,手术埋入体内的,好多年了,我能做保健艾灸么。看你的博客说这个情况要注意。
还是请教先生,我妻35岁,类风湿关节炎,5年,双侧肩关节痛,艾灸痛点就好。隔一段时间又痛,痛前2天基本都是怕冷怕风。求教先生,除了艾灸痛点,我还能艾灸哪里,如何根除此病?
老师好,你哪培训学员吗?我想给你学可以吗
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/31 20:48
兄长好!小孩已炙了五天了,购的是微烟艾条,小孩抱怨烟大,又重买了一盒无烟的,看哪种好下次就购哪种了.方法 ...

先生您好!几天不见您上线了一定很忙吧!小儿是哮喘痰多,用了几天的艾炙了,炙的是大椎,身柱,命门,神阙可一天一天上火了,痰慢慢变黄晨起咳嗽多些,于是停下来熏足三里,中脘,丰隆,再是涌泉,二天下来感觉好点了,昨天又按之前的熏还是又上火严重,请问可以隔天炙或清天哮喘穴,熏天清热穴吗?
一直用的12块钱一盒的药艾,自己用感觉效果还行,但是不敢给小孩用了。。。

谢谢,一起学习。艾灸是一门很好的技术,无论谋生还是救命
急于求医的妈妈 发表于 2014/8/8 11:07
先生您好!几天不见您上线了一定很忙吧!小儿是哮喘痰多,用了几天的艾炙了,炙的是大椎,身柱,命门,神阙可一 ...

你搞那么多穴位干嘛?
恭喜发财 发表于 2014/8/2 10:50
老师好,你哪培训学员吗?我想给你学可以吗

目前一般不接,主要看缘

你自己目前能不能养活自己,想学习干什么用?性别?想靠这个改变命运或者多赚钱就不合适。现在联系我的许多,能够打动我接受的不多。

有一定经济积累,不要为糊口奔波,不要给家里压力的可以考虑,就是不会为某些事情所累,能够静下心学习。

最重要的,我的收费不低。不过技术学好了汇报很高很快。
菊千重 发表于 2014/8/22 18:29
你搞那么多穴位干嘛?

没有师傅入门看来还是不能贸然行动,这回真炙出肺炎了,后悔