民间中医网

立刻加入
楼主: 菊千重

【原创】菊千重艾灸理疗日记及杂文专贴

原帖由 水中沚 于 2010/2/21 21:33 发表
艾烟的味道很好,灸的好,对疾病的调理能起到很好的作用,我是业余自学,在家做艾灸,我妈的肩膀痛效果很好

你很有孝心,呵呵!谢谢关注!
原帖由 玮乙 于 2010/2/22 09:56 发表
看到您讲做过手术的人不能艾灸,我做过剖腹产,最近身体不好,以前剖腹产的缝针眼又呈现了,想问,我这种状况能炙吗?

不是不能灸,是要小心,尤其是埋东西的人。
不知道你刀口是怎么切的,如果在任脉上,会影响你一生,呵呵;冲脉也一样,带脉也一样。
具体可以看看新浪博客:菊千重。可以联系交流,因为要考虑其他因素的。
原帖由 燃烧的青春 于 2010/2/15 16:48 发表
先生的神灯照灸是不是就是改造后的艾灸?是不是用的一种特殊的工具呢?
我与先生相隔甚远,否则,就回到先生的养生会馆里去体验了。

呵呵,不知道你在哪里?有些病不一定要来做的,可以自己艾灸啊。
我的工具其实也很简单,呵呵,只要自己用心,身边就有的。
原帖由 ysw5311 于 2010/2/16 20:31 发表
楼主能介绍一下神灯照灸吗?谢谢。

主要是结合光学原理,聚焦艾火,达到和化脓灸同样的效果,而又不伤身体,方便操作,延长艾火时间,节约成本,具体因为牵涉到商业机密,只能说这么多,抱歉。具体可以看看新浪博客:菊千重。

得知千重先生乃宝庆府人甚为高兴,望有缘登门拜访

我是与邵东县双凤乡毗邻的祁东县凤歧坪乡的人,与宝庆甚是有缘,很多亲戚在邵东,先生在前面提到的魏家桥我有一堂姐就嫁在魏家桥石姓家,我现在28岁在自学中医,力求能为乡亲们减少疾病困扰。现在得知先生是宝庆府人甚为欣喜,以后学习实践请先生指点,希望有缘能登门拜访。
原帖由 杨七郎 于 2010/2/25 18:27 发表
我是与邵东县双凤乡毗邻的祁东县凤歧坪乡的人,与宝庆甚是有缘,很多亲戚在邵东,先生在前面提到的魏家桥我有一堂姐就嫁在魏家桥石姓家,我现在28岁在自学中医,力求能为乡亲们减少疾病困扰。现在得知先生是宝庆 ...

好的,欢迎!谢谢关注!!!
回复51#HE166:对心脏病的灸治,看本网站针灸拔罐栏目中马少群老先生关于心脏病的治疗论述(含灸方)
楼主好,看到你前面写的小孩子不能用生姜,我想问一下,生姜红糖水小孩子可以喝吗?谢谢!
原帖由 菊千重 于 2010/2/16 18:28 发表
神奇的艾灸4

1.2  救急:落水者死 过夜能活 

第一个例子有点神乎其神,甚至可以说是有点让人难以置信,但却是出自另一位在我国历史上更为有名的高人,人称“医圣”、“真人”的唐朝名医孙思邈,他老 ...

支持!神阙的确为保命穴位,不可不知!
原帖由 jinzhu 于 2010/2/26 20:02 发表
回复51#HE166:对心脏病的灸治,看本网站针灸拔罐栏目中马少群老先生关于心脏病的治疗论述(含灸方)

谢谢关注!共同进步。