民间中医网

立刻加入
楼主: 菊千重

【原创】菊千重艾灸理疗日记及杂文专贴

原帖由 乐呵LI 于 2010/2/27 11:30 发表
楼主好,看到你前面写的小孩子不能用生姜,我想问一下,生姜红糖水小孩子可以喝吗?谢谢!

前面说的很清楚,呵呵。建议您用艾灸。
原帖由 桂亮邮箱 于 2010/2/27 17:45 发表

支持!神阙的确为保命穴位,不可不知!

谢谢!
"十、对小孩艾灸,千重郑重提醒千万要用精制艾绒,否则会祸害无穷!!!!"

先生能详细讲讲吗,我经常用普通艾条给孩子灸。还有精制的艾绒怎么弄呢?谢谢
原帖由 阿北 于 2010/3/5 22:33 发表
"十、对小孩艾灸,千重郑重提醒千万要用精制艾绒,否则会祸害无穷!!!!"

先生能详细讲讲吗,我经常用普通艾条给孩子灸。还有精制的艾绒怎么弄呢?谢谢

谢谢您的关注。
具体会在我的博客中更新的,欢迎光临!!!
请问菊千重先生,我右前臂手腕上边一点的心经部位和右手鱼际到太渊部分有点痛,买了一盒河南省神州神药业有限公司的艾条自己灸了两次(间隔5天),可是两次灸过后都是前臂胀痛,皮肤有些发黑,不能提重物,手臂平放时不能把手放在上面,那样觉得压的里面有点痛,而且手的热度也使胳膊觉得痛,为什么会这样,该怎么调理?请先生指点,先谢谢了!
楼主写的很详细,希望艾灸的好处能被越来越多的人认识到。
另外,请教楼主:我父亲49岁,有脑供血不足的问题,具体表现为睡眠不足时头晕,不知道跟睡觉打呼噜有没有关系。血压正常偏高一点。不知道可否用艾灸治疗,应如何取穴?
谢谢!
菊先生您好,请教一下,我父亲十五年的脑血栓后遗证,半身不遂,长年便秘,请问灸哪里可以治便秘啊?老人现在七十多岁了,喜欢吃肉,胃口不怎么好。看广告自己买碧生源来吃,劝说也不听,脾气又不好,前段时间我在家里用艾灸治痔疮,他自己也用,有效果,所以比较能接受艾疗,请问一下,应该灸哪个地方可以治这种便秘呢?
謝謝    菊千重分享艾灸理療心得,
此貼列為精華!
谢谢菊千重先生!灸乃大术,可惜由于用时久和商业上不是很赚钱在医院少见。家庭自己又不甚了解。所以有先生详而说之,幸甚!
原帖由 海韻 于 2010/3/23 20:53 发表
謝謝    菊千重分享艾灸理療心得,
此貼列為精華!

谢谢版主厚爱,千重感动之至,一定将艾灸精华发挥并推广。