民间中医网

立刻加入
楼主: chekikish

直接灸关元 灸出大问题了

我一直以为灸不会出问题的,看来得小心了,
我是lz 薄荷叶没有烧 就直接弄烂了 闻了一会  再买了个清凉油 里面薄荷味浓,可是没有没用用 还是老样子 我估计我是第一个灸穴位灸出这种怪病的第一人  怎么办怎么办  谁能告诉我啊 已经第4天了 要自动好也好了 早知道就不直接灸了 倒霉

重灸是大夫操作的,谁让你自己给自己灸了!

重灸的前提,必须明白医理,熟悉经络,你什么也不懂,就随便灸。出了症状就慌了·。大家引以为戒吧!!!!!
是好现象,只是出现了肾不纳气,吃金匮肾气丸吧,一天吃上10丸(北京同仁堂的)。再有问题·去我养生室发帖吧。

随着中医保健知识的普及,不明医理,胡乱针灸按摩拔罐子吃补品出问题的会越来越多。

放弃信仰的民族,学中医也没有用处,必定怪病丛生,灾害不断。

是烧薄荷叶。

另外的解救方法,短信回了。
我以前就是不懂乱灸,身上留下几块大疤。其实养生调养的方法很多,最好的是养成良好生活习惯。这两篇文章我经常转,确实养生的好文章。

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=69776

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=38574
阴虚阳亢,本不宜施灸。

回复 #1 chekikish 的帖子

快停下来吧
關元穴 小腸經募穴  小腸與心相表裡

你身體本來心血不足 心悸 血虛發熱 畏寒  這時你去灸關元
又引心的氣血往小腸跑 當然你的心臟更加虛弱

你現在還會失眠或睡不好  心裡恐慌 人老是覺得要不行了...

我猜你人偏瘦 建議多吃補血 溫熱東西 脾胃要調好
我觉得灸关元后应再灸足三里。
我看此症可能是仲景《金匮要略。所说的“奔豚症。”可用桂枝加桂汤,或苓桂术甘汤治之,具体可参〈金匮要略〉奔豚篇找处方。