民间中医网

立刻加入
楼主: chekikish

直接灸关元 灸出大问题了

原帖由 唐略 于 2010/5/2 21:27 发表
关元的确不能乱灸。前不久我在博客上回答一位网友的提问也提到这个问题。见http://blog.sina.com.cn/s/blog_60f8deb80100hrsl.html

我把文章转过来吧:

问:唐老师,您好!问一个您可能不感兴趣的问题, ...

老师说得有道理.谢谢...
我艾灸引起的气短持续了半年,一直服用中药也没见效。但最近每天打坐,效果很好,没气短的感觉了。
问一下LZ,
灸时有否有一股温流由关元传至两肾,再传至两脚踝,
从LZ所述, 应是气逆,就像练气功出了偏差,LZ帖子中不停重复"怎么办怎么办",显然情绪极为焦虑.其实如果现在暂时找不到好的药物疗法.形与神是互动的,形出了毛病,可以从神方面调养,就像练气功出了偏差,那就暂时不管他,见怪不怪,其怪自败,拔注意力从身体中转移出来,做一些有趣而又轻松的活动.或者找些佛经或道家的东西看一下,使一下静坐放松,也许会有不错的效果
日的 ,倒霉倒死了  现在天天气短  用鼻子吸气入体内 刚进入体内就要呼出    肾气汤喝了也没用  看样子不是肾不纳气了  妈的 怎么一大堆怪病都到了我身上  内热怪病没好 还来了这个   还不定时出虚汗   这几天又多了  心经或心包经 偶尔会痛的 感觉   到底该怎么办啊
看来要把我的病治好得大罗天仙了  一大堆因素  5个脏器估计全有问题了   抗不住了
到底气短出在哪个脏器上面啊  是虚是实啊   为什么当时第一天气短发作的时候  会手脚冷 发麻    为什么这几天感觉手部心经或心包经 那种瞬间痛     到底是不是心脏的毛病啊     搞死我了
乱灸还不如不灸!
楼主现在什么情况了?
撞墙抖手闭目单脚立,循序渐进,个人认为可以纠正气乱。