民间中医网

立刻加入
楼主: chekikish

直接灸关元 灸出大问题了

我也有楼主的问题啊。
我去年10月突然就气短了,有几个晚上甚至不能躺下睡,整晚坐着,老是要深呼吸,不然就象要断气了。我去医院照了胸片,没有问题。心电图显示心脏有些缺血。吃了很多中药还有一种西药,效果都不好。这一个多月我把药都停了,练习静坐。感觉好一点,但时不时地还是要深呼吸。读经时很费力气,中气提不上来。
看了这个贴,我不知道我的短气是不是也是灸关元出现的问题。
我也曾想过是不是灸关元出现的问题,但书上都说灸关元是补元气的,所以也没多想。我去年8月到9月直接灸中脘和关元各有800多壮,10月就出现了短气的现象。一直到现在还是。
不知道楼主现在怎样解决的?也请各位老师教教我治疗的办法。
多谢了。
lz 现在活得很累 lz觉得好倒霉 你灸了那么多才有 lz我灸了不到50桩就差点归西了 
我是个外行,有些问题不懂:一壮大概是多少呀?俺都是手拿艾条直接炙的,,一次炙上一二十分钟,,也没有什么不良反应
楼主现在的情况怎么样了?你好像在西祠有留言给我,我回复后不知你看到没有?
楼主请拍打肘部心经和心包经的皮肤,大面积拍打,不要怕痛,一定有紫黑的斑点斑块出现,心脏就轻松了。
自己下不了手,请别人打,使劲打!
同意小草说的,建议重点拍打手肘窝部位。
lz我还是老样子 吸气不够用 呼气还算正常 lz我挺倒霉的 有怪病 以前在民间中医发过帖 找南京很多厉害的教授都看过 都治不好  所以我才逼不得已用艾灸 因为自己感觉到体内的冷  没想到这次灸的猛了 刚开始灸的那几天 小腹内钻痛 后来好了点 没想到第4天会发生吸不上气的症状 真的很吓人 说实在的 我也不知道该怎么办 你们的方法我都会试一下的 谢谢你们了 有的时候 你们的回帖会让我心里充实一些
一阳九阴    哈哈  我胡乱搜到西祠上的  世界真小 哈哈 看到你的站内信了 谢谢你哦
后天之本还没有灸。灸先天肯定是出现这个情况。先灸中脘。

只因先生有内热与心肾不交之证

因有内热伏藏,阻隔气机,人之大气不能通达于周身,所以生寒并同时产生心动悸。今不治于伏藏之热,而以为是肾中阳虚,随意灸关元之穴,故生此证。肾中阳气本不虚,过用温灸之法,其阴分之水不能上潮于心,更使心悸加剧,心肺本一体,况加之气机阻滞,故气短之象更烈,而大气更不能通达,周身更显寒象。
呼出心与肺,吸入肾与肝,今肾中之水不能上潮,故所以肺无吸纳之能,而更显短气。所以治疗当用去在上之内热,转心肾之交通。最好是能把脉证等相关信息传来共同研究以便解决。