民间中医网

立刻加入
楼主: zhoug611

我的拜师经历

[quote]原帖由 知易志医 于 2010/7/24 15:44 发表
楼主不知令尊病怎么样了,现在治病最重要。

多谢您的关心!也感谢所以关心我和我父亲的朋友,虽然相隔遥远,也未曾相识,但对于你们的真情,我能够感受得到,谢谢!

父亲一直在服中药,是附近比较有名的中医开的,现在偶尔有气喘,其他一切都很正常。
其实,对于疾病而言,病人的心态很重要。我父亲很看得开,已不强求什么,一切皆有定数,生老病死,人之常情,何必介怀。
“相由心生,境随心转”,癌细胞也是自身制造的,只不过因其生长环境不佳,而变异为畸形细胞,既生之,又何必非除之而后快。
现在孙子整天围着他转,也许童真能激发身体潜能,至少能带给他心灵的安慰,所以他对如今的生活很满足。

一开始看了还激动了一回,看到后来真的很失望。
这是就是典型的中医骗子,除了会故弄玄虚吹牛外,就是为了把学费收过去,骗人的人要遭天遣!

回复 #102 zhoug611 的帖子

气喘建议你用艾炙或者拔罐,在肺俞穴、足三里。第一次时间短一点,15分钟就行;然后逐步增加;艾炙效果更好些。试试!祝你父亲早日康复!你是孝子!相信天会助你!

回复 #90 zhoug611 的帖子

建议你请一本《李可老中医急危重症疑难病经验专辑》(23元),是李老中医大半生从医经验总结,字字如珠;书中可以看到一个真正中医人的品德情操,那种把病人当亲人,每每自己亲自尝药,在重病人身边亲自守候,等待,预防病变。。。。。。很是珍贵难得;价值千金!那种坦荡、那种胸襟、那种无私、那种钻研、真的是当代仲景!丝毫不差!我真的感动。珍辑你可用来研究对症,开方治疗你父亲的病。我因肾阳虚几十年,是照他这本书,对自己的病症,自己开方,服药十剂而痊愈的。非常感谢李可老中医!不是谢所能言表内心的感激!真心真意祝愿他老人家健康长寿!乃国人之福,中医之幸也!如能联系上他人家,给你指点,我相信你父亲定能痊愈!
原帖由 李可艾 于 2010/6/18 10:14 发表
楼主,这事儿你做得有点过了,没给自己留后路,你会承担后果的!

李可艾  你这事儿你做得有点过了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
唉……
留个记号
不发表言论
原帖由 知易志医 于 2010/7/24 15:42 发表
因为我回的帖子,有好几位朋友发短信问我QQ,现我在老家照顾病人,无线网卡上的网,所以长话短说,也不一一回了。

中医并不难,但要进门难。除非上等慧根,一般看书是很难得其精髓的,这些都是师徒口授的。天 ...

请问以上几位高人是人名,还是论坛id,还是qq妮称,如何联系这些高人,现在哪个城市?
一看标题,还以为楼主当真找到了好师傅,谁知道,心寒啊
原帖由 杨安禹 于 2010/9/10 13:03 发表
一看标题,还以为楼主当真找到了好师傅,谁知道,心寒啊

同感啊, 有心学医,无处拜师