民间中医网

立刻加入
楼主: zhoug611

我的拜师经历

脉法应天干地支,一时一脉走,一日一脉变,仅凭一号脉,所开之方应今[甲日]脉,待你抓药到煎服......甲日脉药丙日服,有效率百分之30就不错了,所谓马后炮是也.
         脉法一技对应天干地支的推演,浮沉迟速对应候变,脉到精妙之处,可断家族兴衰,个人运势,生老病死,此为真脉法

很为楼主可惜,学医没有捷径,楼主若真有心要学,不妨从《四圣心缘四>看起,有机会的话来UC<民间中医讲堂>把,周一晚8点开始,一般周六周日休息,讲堂是免费的,具体可看语音讲堂板块有介绍。可惜真正的高人都隐了。
网里的高人都隐了,讲堂还有老师们的录音,楼主要的话可以来讲堂索取。都是免费的。
一开始看到“从切脉的手法、脉象的涵义、脉象的种类,都超越了前人,可以说庄氏脉法是前无古人的,我这样说吧,我的治愈率极高,几乎来一个治好一个”的时候,心里就觉得这个人很不靠谱,很不实在。
骗子都很喜欢自吹自擂!
看到楼主的帖子,想到去年的遭遇,也是被山东安丘景芝镇的孙某人骗一遭!近来看到他又打出招收2名弟子的广告,行骗的心不死,我交他7000元,体验受骗的感觉!
原帖由 野医 于 2010/6/18 15:53 发表
所谓拜师不是交了钱拿本书就成了,徒弟是应当成天围师转的。打水扫地制药抓药......,留意师父的一言一行。就这样,三五年能学点什么就不错了。有些气功师可以在刹那间给徒弟功力,叫给功,中医恐怕不行,给不了 ...

中医学徒是应当成天围师转的。打水扫地制药抓药......,留意师父的一言一行,至少要三年才能学点基础。

你老婆那月经不调的药方

很危险
揭露骗子是一件很好的事情啊,为什么突然道歉了,不要有压力,你做得对.张悟本都倒下了,你怕什么?这种人到处都有啊。你因为你父亲的病迷惑了,现在清醒来得及啊,中医可以自学,不拜师也行的。

头都晕了,楼主既然揭穿了骗局,后来怎么又要道歉了?

来忽悠大家???
良医难觅,阿弥陀佛
我是楼主发帖中QQ聊天记录中的 北京悬壶救己
我也去过日照,拜会过杏老,当天去的也不止我一人,都已经成为往事。
只是感叹,良医难觅啊,外求不应,就内求吧,多积德行善吧 ,阿弥陀佛!