民间中医网

立刻加入
楼主: zhoug611

我的拜师经历

我是来道歉的 当初群里是我先到杏老那里看病的(看病的原因就是自己一直没有宝宝,而且精神一直不好,感觉就是身体很虚) 第一次开的药 我吃了也的确好的效果比较明显,精神好了不少,所以群里人打听的时候我也对杏老也夸了不少   但按照药方吃完以后不吃的时候,  精神又有点走下坡路 我就觉得有点怀疑  一个多月以后又去了一次 第二次药方没有明显作用  杏老还催我去接着去 我因为当时自家弟弟结婚我要回老家帮忙 而且去一次确实花费不小 所以就没坚持  后来认为自己没完全好有可能是:一是他医术不精 二是自己没有接着吃药的原因。过年回老家老家亲戚给介绍了一个老家的中医,吃了一个疗程的药就有宝宝了。所以我对杏老一直有点心存怀疑。群里不少人都因为向我询问而去了杏老那里,听说也有不少没有作用的,我一直心里都很难过,当初觉得反正杏老也不收费,去也就花一个路费,但没想到后来有那么人拜师的时候交了那么多钱(拜师的时候杏老多次提醒我应该学习中医,可是我对他已经有点心存怀疑,而且我觉得学中医绝不是短时间可以领悟到的,这个积累的过程是省不了的,就算是为了省钱吧 我宁可自己领悟,所以到最后也坚持没有拜师。)
谢谢31楼道出了真情,只有亲身见到的才是真实的。所谓是是非非,真真假假,清者自清,浊者自浊,无需多言。
我的看法是:一个吹得太高,一个期望值太高,如此结果是难免的。这是写给中医信徒的一个鲜活的教材。
楼主真是涉世未深,从你们的聊天记录里开始就发觉了不对,这其实是最拙劣的骗局,中间的托都是很明显的,以后可得多长心眼了!

我的看法是:一个吹得太高,一个期望值太高,如此结果是难免的。这是写给中医信徒的一个鲜活的教材。

赞同!
      学中医难啊,但是难也要学。为什么呢,我们身边的真正懂得中医的人少,我们的亲人在痛苦中煎熬,学一点,懂一点总比不懂也好。可是,中医粉丝也是悲哀的,入门难,拜师难,没有时间学习,没有明师指点,没有实践的机会(一般拿自己和家人实践),还要忍受周围人不可理喻的目光。唉,这个世界是怎么了呢?

回复 #27 李可艾 的帖子

2009-09-19 20:33:04 山东-杏林隐士
从切脉的手法、脉象的涵义、脉象的种类,都超越了前人
2009-09-19 20:33:45 山东-杏林隐士
可以说庄氏脉法是前无古人的
2009-09-20 18:27:59 山东-杏林隐士
我这样说吧,我的治愈率极高
2009-09-20 18:28:39 山东-杏林隐士
几乎来一个治好一个
2009-09-20 18:29:48 山东-杏林隐士
我的绝活就是切脉治未病,有甚病治甚病
2009-09-23 19:36:28 山东-杏林隐士
较先人有三大突破
-----------这些代表什么,牛皮!你在遮掩什么呢?莫非你是其中的托?
不想多说,其中真伪,楼主可自行定夺。
如果楼主多读四圣心源,就知你师傅治病的弊端了,慎之慎之。
本人愚见,一个医术高明的医生,其品德也是高尚的,起码不会自夸天下第一。反推,自夸的就不会是高明的医生。
很像知道结果

回复 #38 大雪无痕 的帖子

做人还是务实一点好,少夸海口,多做实事