民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

非常佩服楼主的毅力,顶!!!祝早日恢复健康。

回复 yaiyai_1999 的帖子

谢谢您!
我一路走来,有很多朋友的关注和帮助,有很多病友的交流和指导,在这一并感谢!我亲身体验了直灸的神奇,我虽然没有被医院鉴定为什么什么病,其实我病的很深,眼珠都是浑浊的,今天我再对镜子看时,我的眼睛清亮了,翻开眼皮看里面的眼球都是清亮的,虽然脊椎那点还有压痛感,里面的问题还有点,有待进一步治疗,但是我已经走向成功了,真的,我现在可以告诉朋友们,我用艾灸治疗好了非常严重的经络阻塞虚寒病。
我会再努力,给人们以实践体验。

5月24日
午饭后关元小,中脘大各10壮,关元的窜痛在两侧前列牵连的小腹内,中脘在肝部,后脊椎和胃入口部位,按压时后背脊椎还有疼痛,我越来越明显的感到是肝的问题造成的!
可是治疗的过程使体验疼痛的过程,也是激发人体自我修复系统修复的过程,我越来越清晰的认识到是肝有问题的,今天右肋下面有个疼痛点一直很疼,前列部位的疼痛也是持续到下午6点,我的体验是越这样越好,身体自我修复的能力强了,窜痛会明显而持久,病也好的快!今天肚子鸣响较多,也有胀满感,想喝水!
不过我也清楚的知道我的病是深了,走到今天确实不是容易的事,要彻底恢复还得一些时间,急不得,急不得!毕竟我是正常工作状态下的自我调整治疗,不是专门休息治疗!
回复 梦觉 的帖子

就是肝经有问题,我也是基本上是右侧剧烈绞痛,有时绞痛位置会向名门的地方聚集似的。寒邪都聚集到厥阴经里边了,而且非常不容易排除,我还一直在喝着乌梅丸加减的中药加上生附子。有个朋友,他的朋友一女士已经灸了2000多大壮了,据说妇科病全好了,脸上的黄褐斑少了60%,目前还在灸呢。请问兄台,你天天灸还流脓吗?我是每天大概15或21壮的关元灸,有时流水,也不完全是脓。有点臭臭的味道,不过味道不是很重。
回复 zcng 的帖子

5月25日未灸
我以前流脓血水都有,这次出的很少,一般出的多快病也好的快!
我的体验是只要坚持灸,病一定会好,漂亮不是问题,我的壮数不计,每天各10壮,一个月才300壮,且中间总停,所以我的数量还没有积累起来。我胸椎有压痛,肝后有痛,胸膈这里胀满,手指甲上面有纹,这些都说明是肝经问题,好在现在都快成功了!
请教楼主:
       看过楼主的重炙经历,让我十分感动,也想进行重炙。前天24日进行了试验,不知道对不对,请楼主指教:我先将从网上购买的金艾绒捻成艾粒大小或花生米大小的小粒共20个,想重炙中脘和关元;准备好后让老公将艾绒点繎放在中脘穴(先画好穴位),但艾绒燃烧得特别快,刚放上就有一股火烧的刺痛,在我痛苦的叫声中,老公将艾绒用摄子取下。我不死心,又让老公取一个花生粒大小的艾绒(上头尖,下头圆,呈锥形),结果还是相当,不能忍受的钻心的疼痛,取下后立刻起了一个水泡。由于不能继续,我又用艾炙盒两个穴位各炙了半根艾柱,由于在炙的过程中总是出水,擦水时把水泡擦破。直到第二天下午,水泡破皮处一直很痛,因为看到楼主的经验,知道不用擦药,就什么处理都未做。接下来不可思议的事情发生 了,到昨天下午,水泡处已经干了,不再出水,但中脘穴处一直发热,并且是从里向外发热(此处从来都是冰凉的,而且比其它的地方要凉很多),觉得是一个好的现象,昨天晚上又想进行重炙,由于太痛忍受不了,就将适用于随身炙的短艾住斜着剪开,放在中脘及关元处,烧到痛得受不了时就取下,这样又做了五壮,觉得浑身无力,就没有继续,但在炙的过程中除了炙点上特别痛之外,中脘穴一直向上大约1寸左右特别痛,是垂直向上的直线,我想这可能是楼主所说的炙感吧。
困惑:楼主在重炙时的痛感是怎么忍受的,我平时疼痛神经就特别敏感,真的是太痛了,不知楼主有什么好的方法,可以指教一下,谢谢了!!!
缀述了许多,希望楼主不要介意>

只有享不了的福,没有受不了的罪。疼就是忍着。实际上疼的地方不是灸的中心位置,而是四周,你再灸的话四周就会出现水泡,那是很疼的,不过我是用针把水泡挑破就没那么疼了。然后会结痂的,再灸就会出现绞痛,那比热痛强烈多了。如果没有抱着很大的毅力和决心就不要轻易直接灸,不灸透去不了病,而且也会留疤痕的。上边说到朋友说的女士是绞痛时吃止疼片的,不过后来也不起作用,干脆咬个木棍来止痛的。一次不要灸太多壮,我原来是用金艾绒灸每天大概30壮或50壮,30壮大概3个小时灸完,后来都是用蕲艾灸的,感觉更热,灸感更强烈,绞痛感更强,3个小时只能大概灸21壮。一次灸太多容易感觉疲惫。所以现在基本上15或21壮的灸。都是取阳数的倍数壮灸的。
这个帖子真长,楼主也很有信心炙。很佩服!总是说胃,结肠,前列腺部位的疼痛,在中医来说说是腹中疼。当是土虚不能制水,木来克土之象。病在冬春季是否重一点?建议试试小建中汤,另加服参苓白术丸。

非常感谢小小医生的建议,有空我和您叙说我的状况!那些部位都是我自己凭感觉定义的!帖子是06年开的,08年才做直灸的,断断续续坚持这几年,10年秋天才明显感到气力够用了,身体明显变好,之前服药无数,难挽身体局势,艾灸也是积累出来的功效。08年停灸后和没有灸时差不多,09年又进步,10年有了大效。