民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

以前做温灸盒的时侯就做过,没有什么不适。今天我就先试试吧,谢谢了

回复 yaiyai_1999 的帖子

例假期间可以的。祝贺你,走上了直灸的路真不易,你已经迈出了最关键的步伐,坚持,相信做直灸一定会给你应有的回报的!

6月4日
午饭后关中各10中壮。
近来总是灸灸停停,间隔一天两天的,昨天未灸,今天必须灸了!
前天昨天现口苦状,也渴,有喝水的欲望!(要知道我脾肾阳虚,运化不了水湿,十几年都不思饮水了)
今天艾灸时没有以前那种强烈的窜痛,也没有在脊椎上出现针扎样的痛,有的只是来回游走于经络里的痛,肝区的痛也不明显.(再次验证当某处特别痛的时候,也是病要好的时候)。
关元部位也没有窜痛到前列腺,可是这两次都是灸时不痛,而灸后前列部位一直痛,尖锐的那种痛。
胃后面问题越来越表现在上部了,灸后难入睡,一小时后,睡觉2小时,醒来感觉里面气动明显,我的经验是鸣响气动明显也是通开经络,病要好的兆头!今天艾灸的感觉又是一大进步,我记得每次被疼痛折磨的有点灰心的时候,总是治疗进步的时候,这样的折磨往往不是一天,有时2天,有时3-4天。
前几天流过两三次鼻血,都是左鼻子出几点,当下止住,今天又出现此现象,我想应该是排病现象,我听山东医生说过灸到流鼻血病就要好了,这个可能对不同的病情况不一样。

6月5日
午饭后关中各10中壮。
关元部位有窜痛到小腹深处和前列腺,灸后一直持续的疼。
中脘开始没有集中在某处,3壮后窜痛到胃后上部一个点处,昨天灸后前胸右有点点疼,今晨醒来的时候也有隐隐的疼,今天灸后也时有疼的表现,因为后脊椎的疼痛点由下而上接连消失,现在在最后的部分了,脊椎上的疼痛点不再是那种钻尖的那种痛了,肩关节里面有疼,好像是后背这里集聚的寒邪散开后的表现。
灸后睡2小时,醒来窜痛仍然有,但是后背那么一块儿区域的疼痛现在好像没有了。

真的好钦佩楼主!
坚持下去必定会赶走病魔的!

我也是最近一两周早起口苦,有时候晚上睡觉的时候也感到口苦,口干。不是到是不是到了端午前后阳气盛加上艾灸的缘故。最近睡觉也不太好。不过明显的,手指上的小月牙渐长
6月7日
午饭后关中各10中壮,关元窜痛不明显了,有一两次到前列,右小腹深处;中脘也不再是以前那种一个位置死痛的那种,窜痛在游走,来回的通,灸的时候肩胛很热,灸后痛苦不明显,只是右肋骨里面疼!
6月9日
午饭后关中各10中壮,关元窜痛到前列和右小腹深处;中脘也不再是以前那种一个位置死痛的那种,窜痛在游走,来回的通,7号未灸,午睡时肩胛胸腔内感觉很热,中脘在胃上部还是有个窜痛点,后脊椎上的压痛似乎没有了!
吃饭喝水依然很好!
回复 梦觉 的帖子

恭喜兄台,曙光就在眼前了。
学习了,下来一定找找相关的资料学习一下炙法。