民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

近来应该三伏灸,可是我正好暑假携带孩子家人出游,未灸!
疤痕也好了,病根还有点点,特别易出汗,比常人出很多,现在能吃能喝,精神清爽。
内心里知道该灸病去根的,这么热天又很犯愁,过几天再继续!
楼主,真佩服你的毅力,我都没那个耐心,
你有没有试过拔罐,后背拔罐,前面艾灸的方式,
我现在给家人用这个方式在尝试,才刚开始,效果不知道哦
拔罐我是自己先试过了,发泡法,痛苦了十多天,现在给家人都用梅花针,看到有小泡泡出来了,赶紧刺一下,在拔
楼主,真佩服你的毅力,我都没那个耐心,
你有没有试过拔罐,后背拔罐,前面艾灸的方式,
我现在给家人用这个方式在尝试,才刚开始,效果不知道哦
拔罐我是自己先试过了,发泡法,痛苦了十多天,现在给家人都用梅花针,看到有小泡泡出来了,赶紧刺一下,在拔

今天10月6日
午饭后开灸,关元中脘各7壮。由于休息了3个月,今天忍受烧痛的能力很强了,很轻松的灸完,还未有明显窜痛感!
灸后睡觉舒服,身体里的毛病快好了!
今天10月7日
午饭后关元中脘各10中壮。关元烁烧的疼痛严重,中脘疼痛不明显,窜痛到病所的感觉出现,自己感觉里面的病不是很重那种!
灸的时候明显体会到后背那里的病根牵连的经络疼痛感牵连到胸骨这里,还有后背肩胛骨膏肓那里,头面及后脑也有明显的感觉,艾灸真好!
我虽然坚持的时间长,但是我并没有认为艾灸治疗效果不好。
因为病在脏腑和经络肌肤,程度不同,好转的速度大不一样;
体质不同,元气强弱不同,施治强度应该有所区别,好病的速度亦有不同;
我开始的时候身体几乎完蛋,所以我选择少量慢灸,长期积累的办法,稳妥而逐渐恢复了身体。
以前头皮特多,今年灸后我突然感觉这个也好转了!
艾灸对身体的调理是全方位的,是值得实践的!
兄台又开始灸了,太好了,可以交流下经验。我从7月底到现在,灸关元1300壮了。不过还是没有通。还是有绞痛,准备休息一下了。感觉身体有些累,休息一下,还是要坚持灸。最近吃火锅不再留鼻涕了,以前一吃就流鼻涕不停的,可能是上焦寒去了不少吧。前后今年灸了快4500壮了。革命尚未成功,同志仍需努力!!!

8日因事未灸
10月9日
午饭后关元中脘各15中壮。这次的艾绒是从老家拿来,比较好的艾叶砸的,我做艾柱比较结实,今天关元的疼痛不明显,尾闾有热热的感觉;中脘窜痛到病所的感觉强烈,老病根疼,迁延到肝区,脊椎里面的疼强烈!
灸后睡眠好,两小时后疼醒,身体里所有的疼痛和不舒服皆由病根牵连,这个时候我感觉病还很多,胸骨、后颈、玉枕这里,结肠、胃、心口里面感觉强烈!
膝盖以下很凉!

楼主你好!我的一个朋友是“中脘关元直接灸了9个多月的经验”的帖子中的主人公。她很想与你交流一下艾灸的经验体会。她登录不上这个网站,委托我向你转达她的意愿。她的QQ号是1021779527
等楼主 05.gif