民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

6月17日
午饭后关中各10小壮,关元窜痛到胯骨;前列没有感觉!
中脘的窜痛在游走,来回的通,胃上部那个窜痛点还在,胸内有一小会儿心慌感!

6月18日
午饭后关中各10大壮,关元有窜痛到小腹深处,钻着往里面疼那种;前列没有了感觉!
中脘的窜痛不强烈,但胃上部那个窜痛点还在,灸的时候总感觉病快要好了,但是还是有些窜痛,也就是经络的不通,指甲上的纹还很明显!
饭量好,能喝水了,胯骨关节有点疼!
6月19日
今天不能灸,凌晨病灶处咕噜咕噜响动,昨天灸的窜痛时亦响动开来,感觉大通了!
午饭是感觉一大碗面下肚,没有任何憋胀感(多年没有此感觉了,以前总是胀满)
右脚后跟疼!
6月21日
今天小壮灸了,关元没有感觉,可能太小;中脘窜到后脊椎上,那个点还没有彻底通开!
6月24日
今天小壮灸了,关元又窜痛到右小腹那个疼点;中脘窜到后脊椎上,那个点还没有彻底通开!近来一直咳嗽,我感觉是因为灸而起的咳嗽,是排肺里垃圾,但还排不利,所以现咳嗽样,几乎不出痰!右脚后跟疼!
6月26日
未灸,不停的咳嗽!
6月27日
今天午饭后关中各10中壮,关元窜痛稍微有点到前列的感觉;中脘窜到后脊椎上,不是很疼的那种了,但是还没有彻底通开!
象是排肺内病,稍微咳嗽!右脚后跟疼!
一直没有楼主消息,不知近况如何,咳嗽有好转吗?
楼主一直没有消息,估计是暂停灸了。我也停灸一个月了,估计是灸的相对来讲比较透,从停灸到愈合也就是两三周时间,目前修养生息一下,准备立秋接着灸千壮,直到身体灸透为止。
灸背心,命门,关元,神阙!最好加上点按中脘,天枢