民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

lz 加油
认真的看了您的帖子~ 佩服您多年来的坚持
这种毅力鲜有人及
继续关注您
祝阖家欢乐 最终能悟到灸道的最高境界
回复楼上:感谢您的鼓励,对于灸道我深感惭愧!我只是自己摸索自己治疗而已!
6月11日
午饭后关中各10中壮,关元窜痛到前列和右小腹深处;灸后前列的窜痛持续很久!
中脘也不再是以前那种一个位置死痛的那种,窜痛在游走,来回的通,胃上部还是有个窜痛点,病的根根还在,胸腔有点疼!

回复 clarysage 的帖子

这些病光靠灸太慢了,要配合中药治疗才事半功倍。胃上、胸膈寒饮是中焦受凉,水热互结,脾肾虚寒,不能温化寒饮.背部寒凉是水寒泛肺的心肺阳虚,症见心下痞鞭、寒凉,腹中雷鸣,或呕吐、下利或米谷不化等······易生姜泻心汤加味:桂枝30半夏15克干姜10克黄连10克人参10茯苓30克克苍术15克炙甘草10克生姜20草寇15克大枣6枚。水煎服。日三次。
艾灸有奇效
6月12日
午饭后关中各10中壮,关元窜痛到前列和右小腹深处;灸后前列的窜痛更强烈很久!尾椎骨的尖有疼痛,大腿上的经络时有跳动,最近腿不舒服,这又是激发旧病出来而治疗的表现。
中脘的窜痛在游走,来回的通,胃上部那个窜痛点还在,前胸右部有点疼!
整体感觉快好了,只是再坚持些时间,我现在倒不急了,艾灸治疗是一层一层慢慢修复的!
回复 zhongyiaihao 的帖子

多谢您的关注和指导,我这病名是当时自己凭感觉起的,后来艾灸治疗的历程告诉我,那里的那种感觉是身体内多个脏器功能有问题所致的,我感觉肝受寒,脾胃受寒,综合引起的一种感觉,我靠艾灸慢慢的,一层一层的驱寒,通经络,逐渐把发展到别处的病痛都消除了,饭量和消化功能得以恢复,精神也恢复的比较好,我很想配合中药治疗,无奈自己不懂中药,况且周围身边没有懂和理解艾灸的医生,配合成了奢望。
您说:“胃上、胸膈寒饮是中焦受凉,水热互结,脾肾虚寒,不能温化寒饮.背部寒凉是水寒泛肺的心肺阳虚,症见心下痞鞭、寒凉,腹中雷鸣,或呕吐、下利或米谷不化等······易生姜泻心汤加味:桂枝30半夏15克干姜10克黄连10克人参10茯苓30克苍术15克炙甘草10克生姜20草寇15克大枣6枚。水煎服。日三次。”------------完全符合我的情况,也有人建议我吃生姜泻心汤的药,由于我的身体比较差,一点都经不起折腾,随便找个医生开的药往往吃后更不好受,所以我只采用了稳妥的艾灸法,虽然慢些,但是我只要做艾灸就能感觉到进步,有机会我吃吃看!
非常感谢您的指导,再一次真诚的感谢您!
祝福你们全家安康!
回复 anneychounewin 的帖子

感谢您!也祝愿您心想事成,万事如意!
回复 anneychounewin 的帖子

呵呵! 不用谢。能理解你的感受,现在医院的好中的确太难找了······祝你早日康复!阿弥陀佛········
这两天未灸,关元总是不干,中脘有点痒,胃上有咕噜响,饭量大,眼皮不舒服!