民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

楼主灸了五年,好像身体并无太大改善,不如练练气功,如此五年时光,相信一定会有大变化。练功头三月需禁欲,能否做到?之后也要节制房事,汝今能持否?
10月22日
感谢楼上朋友的建议,我艾灸这些年来,身体已经有了实质性的改变,现在和开始做艾灸时已经是完全不同的两种状态了,由于我的记叙是以每天艾灸的体验为素材的,所以您看到的只是每天大点疼,每天的痛!
其实,艾灸,尤其是选择直灸治疗,窜痛就是治疗的历程,病在痛中痊愈,经络在痛中通开,我现在的痛也以前的痛也已经是两种不同的状态了,我身体的彻底康复指日可待,真的,虽然我今天的艾灸也很痛,但是里面是运化的痛,是通的痛,我现在还在体验着这样的疼痛,可是我还来发帖纪录我的治疗历程。
今天艾灸一小时,感觉是越来越好了!
我刚开始灸,LZ的毅力令我佩服!
10月26日
今天灸一个多小时,关元的窜痛快深入到阴囊里,中脘里面是运化的痛,不固定的痛,我试验脊椎上的压痛,稍微还有点点,灸后也是前列部位的通持续的久,中脘里面的时间短了,我在艾灸体验时,总感觉身体是分离的,体会不出正常的体位,中脘今天出水了。
其余正常,两脚在艾灸的过程中是湿凉的感觉。

10月27日
今天十对灸一个半小时,关元的窜痛深入到尾椎骨里,有个部位非常疼,右睾有点隐隐的不舒服,腿部气动感强烈;中脘里面窜痛走动,但总在以前疼过的部位换,结肠部位疼点今天特别疼,有几次比较大的咕噜声响和流动,似乎双肾里疼,两手臂及手指在灸后特不舒服。胸膈这里偶尔很疼。
今年春天艾灸后,有神严重不足表现,说话过程中,控制不住要张大嘴打哈欠,频繁的这样子;这次开灸,又开始这样了。眼睛爱流泪还未改善。两脚在艾灸的过程中有湿凉的感觉。
下午到晚上,双脚热。

10月31日
停灸3天,周六饭店吃饭辣椒多,肚子不舒服,今天九对,特别疼!
近来艾灸不是很疼,没有那种烁烧的感觉,而今天的后几对,这种感觉特强,记得正龙先生说:完全灸通后,元气运化快,不会很疼的!
关元的窜痛在小腹,中脘的在右肋骨头尖处,非常疼。腿心涌泉有点点热感,腿部跳动部位太多了,气动感强烈;今天腹内有几次比较大的咕噜声响和流动,手指在灸后特不舒服,小指木木的。
晚饭后,肠鸣、响动特明显!
从脚大指往上,腿上有很多频繁跳动部位,我查看经络图,是脾经,今天早晨醒来5点多,肚里咕噜作响,以前是五更泻的时候,这些老病都返出来了。后背偶尔有跳动,两肩肌肉有酸软感,今天早晨面部拘紧的那种表现也出现。

11月2日
今天10对,两个小时,不很疼!
今天第一壮上去,脚大拇指、脚心涌泉立即有比较明显的热感,这是又一个突破;之前一直都是脚凉,我记得以前看过的资料上说:脚热了,上部凉了就快好了,我一直盼望脚热的感觉,今天出现了,可能是前一次艾灸后两腿上经络通开,跳动的特别厉害,而今天没有跳动了。
今天前5壮几乎没有痛苦的感觉,里面有窜痛,但也是通的、运化的痛感!
第六壮时关元的窜痛在小腹深处,感觉关元处不是热,而是有个重物压着,而深层的这个痛像通电样,不住的通向阴囊;中脘的窜痛深入肝脏,肝里面很早以前就有的那个不舒服点,今天很疼,有时疏开,有时收缩,种种难受我尽享受。
今天腹内没有声响和流动,小指发麻。
而今天艾灸时出现要小便的表现,灸后睡觉还好,穴位处没有烁烧的疼,肝里面的那个部位一直疼不停!
艾灸时口腔里粘粘的,喉咙有点干。
11月3日
今天9对,一个半小时,不很疼!
今天脚不凉,但热感不很强。
由于昨天肝里很疼,今天想再体会肝里面的痛,好尽快修复,而今天肝里面没有怎么太痛!
关元的窜痛在小腹深处,有通电感,左边的通向阴囊;还导向脊椎,我感觉是进入两肾,不是慢慢的通,而是电速度窜。
中脘今天不很疼,好像通开了那样,灸后没有睡觉,穴位处没有烁烧的疼,里面的痛不厉害,有打嗝排气现象!
口腔里不很粘的,喉咙舒适。
在以前学习的时候知道,适合艾灸的是阴性的、寒性的病;尤其是已经成型的寒病瘤子,在艾灸的时候有个由阴转阳的过程,瘤体会由不活跃变的活跃,由小变大,然后再被化开,排除,再消失掉。
我的心口这里的病灶,在以前艾灸后起身的时候,整个后背是痛的,坐起来的时候腹内有流动感,似乎是气,然后频繁打嗝,后来我发现我只要艾灸,我胃这里的腹会胀满,变大!
去年我姐姐看到我那么肥,都担心我太胖了不好,而今年我这个肥起来的肚子没有了,这次艾灸的时候,再没有大起来,我估计是排光了。
现在起身的时候,后背没有任何疼痛感了,只是在今天艾灸的时候,后背里面有很清晰很明显的流动感。
牙龈出血严重(我看别处说是肾阳虚惫,统不了血,因肾主骨,齿为骨之余)
统血的是脾,牙龈属土,上述症状应该是脾虚!