民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

11月14日
午饭后关中各灸10大壮,一个半小时!
关元出脓水,中脘窜痛强烈,主要问题还是在肝,灸后肝区一直窜痛,病到厥阴就是慢!
11月16日
午饭后关中各9壮,一个小时过点时间。
今天关元几乎没有什么强烈的窜痛,中脘里还是气不断的运化、流动,过程中老病点有纠人的那种痛,脚心稍微有点热,上次右腿上的三里穴跳动强烈。
灸后睡觉2小时,脊椎那个疼痛点始终疼痛着!链接到右肋尖的那个疼痛点处!
当有犯戒的时候,艾灸上去感觉一切都回到了从前,疼痛范围大,疼痛强烈,疼痛点多,非常打击人的信心的,而歇歇之后的直灸,很像温灸的感觉,肚子里温温的、隐隐的痛,不强烈、不难受。像在享受着什么,又像在体验着什么,躺在那里,用心的体验着。
今天的灸感让我觉得病其实快好了!
11月17日
午饭后关中各灸9壮,一个小时。
今天第一壮窜痛比较强烈,越灸疼痛度越减,但并不是不疼,是纠结的那种。
关元今天又进入最后面,似乎又要往下通,两腿上有跳动,脚心热,前面凉麻!
11月18日
午饭后关中各灸9壮,一个小时。
今天第一壮窜痛比较强烈,越灸疼痛度越减,但并不是不疼,是纠结的那种。
主要攻克脊椎上的疼痛点!
今天有时间 上来看看 发现你还在做瘢痕灸 分享一下 昨天我灸了双三阴交一穴7壮 今天我也灸了 左侧中封穴 30壮  本来想灸50壮停的 但临时有事情 就灸了30壮 你也加油吧
回复 心威小居士 的帖子

谢谢小居士关注,我近来进步很大,只是不时破戒使效果有反复。
现在剩心口窝后面一个部位的不通畅了,艾灸上去不很疼了,但是气在里面转来转去,疼,揪等不同表现不断出现,今天灸完后腹胀。在脊椎上有个对应的疼痛点。

11月21日
午饭后关中各灸5壮,一个小时。
今天窜痛比较强烈,胃后疼痛点,小腹内的疼点,关元流水不少,中脘稍微出点水。
灸后窜痛持续时间超过3小时!
11月23日
午饭后关中各灸10壮,一个半小时。
今天第一壮窜痛强烈,尾椎、会阴、臀部的气流动感觉非常明显,第二壮开始小腹内有一团气上升到中焦,然后就是胃后疼痛点,现在的疼真的是有疼痛感,不强烈,似乎感觉就那么点病根了,还不消除。
灸后感觉出门干啥也不影响,而以前灸后的疼是走路都直不起腰的。
但是病根处的疼在灸后3小时还是持续的疼。
灸后窜痛持续时间超过3小时!
佩服你的实践精神,你的贡献也不小,无论对医者还是患者,提供了很多资料,但是你是你自己的受害者,你的问题可能用的中药针灸很容易就解决了,没必要折腾那么长时间,就像从北京到广州,可能坐飞机火车很容易就去了,但你选择的是步行,而且没带地图的步行。望三思
11月26日
午饭后关中各灸10壮,一个半小时。
这几天吃醪糟了,据说有养气血、发陈的作用,果真穴位出血水多,味难闻。
今天第一壮关元窜痛强烈,中脘不明显,第二壮开始小腹内有一团气上升到中焦,然后就是胃后疼痛点。
现在的疼只是有疼痛感,不强烈,还是那个点。
灸后睡2个多小时,有疲乏感,也有饥饿感。
今天病根处的疼没有持续。