民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

由于大部分病痛已去,加之今年工作特忙,我只是断断续续的做直灸以巩固和加强疗效,等有一天彻底痊愈了,再在这里发帖告诉大家,近来的艾灸感受和体会,不在此处发言。
艾灸真的不错!我感冒咳嗽,吃了一个月的西药,没好,还转成支气管发炎,咽炎,每次说话前都要拼命清喉咙,说不到两句就说不出话。后来看单桂敏的书,用随身炙炙天突,大椎,才炙了三天,现在基本上没有白痰,说话也不吃力了。同时炙肚子周围的中脘、神阕,足三里,三阴交,顺便治治宫寒,现在的女人,基本上是十人九寒,艾灸能补充体内正阳之气,长期坚持有好处的。
不错的体会,能够坚持这么久,真是不容易呀。也感谢楼主持之以恒的感受文章。谢谢了。
不错的体会,能够坚持这么久,真是不容易呀。也感谢楼主持之以恒的感受文章。谢谢了。
在一家淘宝小店买的艾条还好,艾条里面的都是艾绒,而且火力足,渗透力强,是我用过的最好的艾条了。可以在淘宝网中找“艾知堂”店铺就可以了
留爪以待备用,谢谢
回复 梦觉 的帖子

久不久又来看一下,楼主继续写啊。很想知道楼主近来恢复的如何?
继续发表,谢谢。
背寒可以试试灸身柱,麦粒灸,七壮一天。谢锡亮的书上有医案。
楼主实在是猛,相当佩服, 这不是一般人能忍受的.