民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

回复 美髯猫 的帖子

谢谢指导,脾统一身之血,而肾经里的血由于肾阳虚极,亦从齿缝流出!不矛盾。
11月5日
昨天因别的原因未灸。
今天午饭后关中各灸9壮,一个半小时。
今天一开始两脚热感明显,有脚在气中,气在脚中的暖融融之感,而且脚底板里面气动的很明显,右脚背有一条经凉。灸后走路脚底板有点疼。
中脘关元开始灸没有疼感,后来才产生窜痛,而现在的窜痛的确不强烈,不需要咬牙忍受了,只是闭目静静的体会体内的气动和一些痛感。
在最后一壮,关元深入里面又出现通电感,右小腹内一处疼点,牵连到右睾丸,再往上通到右肾,再由脐后命门处到肝区,再到右肋边沿,然后似乎进入胃后的脊椎,那个疼痛点处!
我感觉右肋边沿下是一条通道,最开始的窜痛是这里,往后的窜痛还是要从别处走到这里来。
而今天灸后这里很疼,睡觉中感觉里面一直热疼,面积较大,灸后屁多!两脚热,右脚背的凉感不断表现。
昨晚4点多,腹内不舒服醒来,右肋下一直有往开消散的感觉,6点多时难受再次出现,不过现在的这种难受已经不能和以前的同日而语了!
用手按压,胃后胸椎有点点压痛的!
11月7日
昨天未灸。
今天午饭后关中各灸7壮,一小时十几分。
两脚热感现在稳定。
中脘关元开始灸有疼感,窜痛有时强烈,老问题今天重新出现,也许是生活饮食不注意引起
右小腹内一处疼点,往上通到右肾,再到肝区,再到右肋边沿,然后似乎进入胃后的脊椎,那个疼痛点处!
而今天灸后老病根很疼。

今天早晨醒来,大椎附近明显不适,两手及手臂上的那种似麻非麻的感觉,我知道这是艾灸通这里的经络的表现,因为我之前两手臂的经络已经严重不通了,小拇指和无名指指甲上有很粗的棱,我脑子里突然冒出两个字------僵尸。
对,僵尸,我的身体其实已经快成僵尸了,除了几个部位还通畅之外,很多部位已经僵了,但是我还活着,如果没有艾灸过程的体验,我很难想到身体已经糟糕到什么程度了。
细想想,绝大多数的人都是这样慢慢的僵了的,先师局部的僵,逐渐僵的范围扩大,最后彻底的僵了。
身边的很多人虽然没有艾灸,但是他们的指甲很光滑,表面很平整,说明体内很好;也有一些人,他们身体上只要有些碰撞,留下很深色的淤青多日不好,其实我知道这样的身体也已经很僵了,只是他们自己没有这样的认识而已,只是活着。
楼主还没明白吗?折腾了好几年,任然是这里那里有问题,灸不得法啊!您身上真有那么多毛病吗?这么多年,如果静下心来,多学点内经和针灸一类知识,应该问题早解决了。
回复 馨不设防 的帖子

谢谢,谢谢!如人饮水,冷暖自知!

11月9日
午饭后关中灸9对,一个小时20分
今天第三壮时脚后跟才热,前脚掌和脚趾没有热,涌泉有点点热。
关元今天没有窜痛,中脘的窜痛直到后几壮才比较强烈。
但是今天整体不疼,不疼不是没有反应,一开始灸中脘里面就开始循环,流动,响动。但是不疼。
所谓通则不痛,痛则不通!体会到响动、循环而不痛是好的表现。而后面几壮的痛也正是脊椎部位的压痛点所对应的,也是治疗,灸后右肋下肝区持续的疼。
今天早晨,大椎部位极不舒服。
11月11日
午饭后关中灸9对,一个小时20分
今天脚后跟、前脚掌和脚趾都热。
今天关元窜痛不强烈,中脘的窜痛直指后脊椎的压痛点。
整体上不很疼,灸到后面几壮,腹内有响动、有肠鸣的循环。停灸后脊椎部位的压痛点里面持续的疼。
大椎部位疼缓解。

先天后天都必须考虑肚脐命门关元
阿是穴