民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

回复 梦觉 的帖子

要是我是你,我就去死了。治疗了这么久,都没有效果。该是反省的时候了。
佩服!

11月27日
午饭后关元中脘各灸9壮,一个小时过点。
中脘第一壮时穴位处又疼又痒,痒的感觉似乎要烧的更强些好。
以后各壮的窜痛越后来越轻,不过总还是有疼的,而这两天艾灸后病根处的窜疼持续时间不长了。

顺便回答笑哈哈朋友,你说我治疗这么久没有效果,实在是我的错,我在艾灸期间不守戒律,导致治疗速度慢。是我的错。
我的效果,应该是很好的,我感觉治疗快要收功了!感谢您的关注,我不知道死了会怎样,如果死能解决问题,选择死并不可怕。谢谢,再一次谢谢!
11月28日
午饭后关元中脘各灸9壮,一个半小时。
今天关元窜痛不明显,中脘第一壮时穴位处疼。
以后各壮的窜痛比较轻,我我真想窜痛的感觉消失,灸后病灶处的窜痛也不明显,很容易入睡的。灸后我仔细体会病根处,用手压脊椎上的点,还是有疼的,反正快收工了。
11月30日
午饭后关元中脘各灸9壮,一个半小时。
今天关元老痂掉了,新肉上烧第一下还是比较疼,以后不明显,窜痛也少了。
中脘依旧在病根处有表现,说有点疼吧,我都睡着了,突然醒了时,老婆说我睡着一会了。
回复 梦觉 的帖子

你在腿关节内外处,走罐或刮痧,应该对你有帮助
我觉得你应该中下焦一起做才正确
我以前拜读了王先生很多文章 也尝试的去坚持的吃四逆之类的汤药  有过效果  但是总归一句如果虚证寒症总以重灸关元中脘配四逆辈汤药,有效果,痊愈难,现研习针灸大成,收益颇深。乃感重灸是为太过,救急可,养生欠佳。个人浅见,不足之处请指正。
梦兄真是执着啊,佩服!
冬至又来了,我从上个月就开始灸了,因为以前买的艾绒用完了,所以今年换个灸法试试,买了两个竹灸盒和几盒艾条,已经灸了四十条,关元二十中脘二十,基本算结束了今年的艾灸。
总的感觉还是很好,每天灸完全身轻松,满腹都加热了一样,和直灸相比好象热量还更大一些,边灸脸色就有不同,胃口也特别好,就是艾条烟太大,上灸盒的部位都熏黄了。
现在还是觉得身体在往好的方向发展,这两年特别注意心情,尽量不给自己压力,能不操心的事尽量不操心,饮食比较注意,再有就是运动,那天再忙也要抽一个小时活动一下,回到家尽量动手多做家务,达到活动的目的。去年开始吃桂附地黄丸,我觉得这个药对我很对症,吃了舒服,所以每天坚持吃。
好的身体可能需多方培养吧,慢慢来,希望有一天能走向真正的健康!