民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

请问楼主,4年了,病还没好吗?
回复 狮子3 的帖子

基本不要好了,我感觉还有点点不好!
12月22日
今天冬至,开始灸了,现在烧好皮肤,忍受能力很强,还是热窜痛的快,不痛苦的!
老病根还有反应,关元反应不强烈!
保健,灸吧!
10月24日
今天开始比较小艾柱,各3壮,后来用大艾柱,疼!
但是比起过去的疼还是正常的,现在没有什么特别的表现了,腹内还有这里有点窜疼,那里又有一点疼,有腹鸣现象!

10月25日
开始比较小艾柱,各3壮,后来用大艾柱,不很疼!
关元窜疼不厉害,中脘以前病根处还有反应,胸内感觉比较开阔,灸后的窜疼持续时间不长,穴位处的疼痛也不明显,有腹鸣现象!
今天左腿三里处比较胀,似乎有点难受,后来沿经上行,在膝盖处有咕咕的感觉,后来在脚后跟处有明显气动,上升至小腿内侧,有些许难受感!气流沿腿上行!
10月26日
开始各3小壮,后来用大艾柱,一个多小时!
现在艾灸上去穴位处不很疼,里面也会偶尔有窜疼,灸后窜疼几乎不持续,穴位处的疼也不持续,自己感觉身体里没有全通,还需要再灸!
祝您早日完全康复!

回复 西葫芦 的帖子

非常感谢您的祝福,也祝您身体健康,心想事成,万事如意!
10月28日
开始各3小壮,后来用大艾柱,一个小时!
今天脊椎后面的病根点疼痛比较厉害,牵扯到左右两边的肋部也有疼,灸后窜疼持续时间比较长,在弯腰的时候明显的疼。
晚上感觉右侧肋骨上面有个疼痛部位,估计是后面的病气被分散到这个部位了。

12月29日
今天还是采取过度了三小壮,后面9大壮,灸一个多小时。
今天双脚一直是热热的,尾椎骨,骶骨,会阴这些部位都是热的,两腿两脚上时有气流动的感觉,关元部位灸后睡觉时感觉前列部位也是热的!
中脘的窜痛攻克病根,还是比较疼,但是现在对于这样的疼,几乎是享受而不是受罪了,今天灸的时间长,强度大,灸后很快入睡,在睡中也感觉里面的窜痛一直都有,整整一个下午睡觉,身体乏力酸软不想动!
排,通,艾灸就是这些,坚持下来,那些东西一定会排干净的,经络也会完全通畅!

12月31日
今天先过度了三小壮,后面9大壮,灸一个多小时。
今天好像又进入另一个阶段,后背脊椎处的病根散开了一样,施灸过程中这里一直不窜痛,两脚、腿部不断有流动的感觉,关元部位也没有特别的窜痛点!
两手臂、肩胛缝里的寒大量排出,两手胀满。
灸后睡觉良好,右肋骨头尖出最初的疼痛点处一直疼,腹内咕噜响动,似乎有大量气在里面!
整体感觉又进入另一种阶段了,攻克脊椎病点过去了!右眼下有气窜动感!
昨晚,右肋骨尖处隐隐的疼,不知道牵连的是肝还是肾!