民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

1月4号
又有三天未灸,今天午饭后艾灸1个半小时。
只要开灸,满肚子的咕噜响,排气。好像里面的阵营要重新布局。关元部位现在没有特别的窜痛点,只是明显感到气通到两脚,三里跳,会阴部位跳动。
中脘的窜疼点还是老地方,疼痛强度不很大,而今天在最初肝胆的那个位置又疼,左腹股沟处一个疼痛点很疼。
起身的时候发现胸骨疼,两边肋骨都疼,看来上到胸部修复了!躺下休息一个下午。
而灸后腹内依然不平静,响动比较多,窜痛持续到六点多依然不减。我摸了摸以前很重病的降结肠部位,按压不疼,那根很粗的胀满气的管子没有了踪影。
1月5号
今天午饭后关中各10壮,灸1个半小时。
关元部位的窜痛点在左边腹股沟那里,以前老病点处,不过很快不疼了,后来一直感觉骶骨有松开的宽快感!
中脘的窜疼点还是脊椎疼痛点和右肋,疼痛强度比较大。
而灸后腹内几乎不响动,窜痛持续时间短。但是心口窝对应那个疼痛点处,起身的时候听见响声!

我以前病严重是特别痛苦时有时辰的:凌晨4-5点第一次,小腹有一股气上升,到中焦部位上不去,急剧转为下降,结肠部位会很疼,满腹咕噜响动,腹内像乱套了一般,非常乏力难受,往往要上厕所;第二个时辰是早晨7点多,这个时候一般都是胃上特别胀满,加上有种疼痛牵到胸内,胸骨及周围会疼;第三个点是10点到11点,和第二次的难受一样;第四次是午饭后2点的样子,后背胀痛,腹内难受,第五次是下午饭前(5到6点),第六次是晚上9到10点,我被病折磨的身心憔悴.
而灸到现在是这几个点的那种难受基本都没有了,我留心注意,晚上8点多我会两脚发热,此时腹内气流不顺畅,也是胀满,到晚上10还不减轻.
我现在腹内胀满,这种胀满不疼不痛,但是满的那种,如果喝点热水,平躺下,会放屁什么的,腹内会舒服.

1月6号
午饭后关中各10壮,灸1个半小时。
关元部位的窜痛点在左边腹股沟那老病点处,骶骨部位,体表有疼感!
中脘的窜疼点集中在脊椎疼痛点,疼痛强度比较大。
而灸时病根点出偶尔有几声响动,窜痛持续时间短。在后背按压,脊椎上的疼痛点依旧,我知道攻克这个是急不成的,路漫漫!
灸后睡觉一个多小时,身体很热醒来,感觉两手心也是热的,虽然热但是不觉得燥!
7日凌晨5点由于腹内动静而醒,体会到:心口窝这个疼痛点处发生咕噜咕噜的响声,病运向右肋下面的那个位置,这个使我联想开灸后最初的窜疼位置,病邪被运走的路线是固定的,最早疼痛的位置是病往出排的路径,现在疼痛的部位是最深层的病气。
与此同时,尾椎骨那里有明显的气动表现,尾闾关往开通是也,两手手指有发胀的感觉。
1月7号
午饭后关中各9壮,灸1个小时。
关元部位的窜痛点在左边腹股沟那老病点处,还有很深入的钻到骶骨骨髓里面的那种感觉!
中脘的窜疼迟迟不到脊椎疼痛点处去。
今天是处理右肋肝区的问题,到最后一壮感觉脊椎那里向右肋骨头尖处流动,估计是病邪往外排,往出运。

1月8号
午饭后关中各9壮,灸1个多小时。
关元部位的窜痛今天不明显,在左边腹股沟那老病点处疼过一两壮!
中脘的窜疼先在周边准备,后来攻克到脊椎疼痛点处,很疼。
在外面脊椎部位按压,疼痛点依旧在,估计还得一段时间。
今天下午饭后,大约19-20点时候,胸内出现阵阵绞痛,也有在胸腔中间的、也有在心脏区域的,而这种绞痛发生时,两手无名指、小拇指有明显感觉,两眼眶周围阵阵不适!伴随侧面头部隐隐的不适。查看经络图,是手少阳三焦经和手少阴心经问题!
1月10日
近3年,都是在这个时候受寒感冒,似乎现在的身体不耐冷,其实我都没有觉得怎么冷,但是昨天晚上浑身疼,头疼。
今天坚持一天工作后,晚上艾灸关元、中脘各9壮,第一壮灸上去,前额头及头侧的疼像抽丝一样,一下抽去,感觉到了轻快。
往后艾灸在感冒的症状方面没有特别,还是在以前的问题处表现窜疼,灸后腹内窜疼强烈,持续2小时睡不着,额头常常微汗。
第二天醒来,几乎没有任何的感冒症状了,头疼也好了,浑身疼痛也好了!
你的做法有点猛,你要考虑这样做会不会有问题。
如果你能坚持三年,我建议你用打坐、站桩的方法。
把每天的感觉写出来,感觉出来,对别人是好事,对你不一定是好事。
非常感谢楼上朋友给我的建议,艾灸治疗感冒其实温灸就可以的,因为我关元中脘的灸伽还在,所以直接在这个上面做了直灸,发现效果比过去任何一次都好!
我今天又灸了,我的艾灸过程总是三天打鱼,两天晒网,因为工作的冲突,不能天天,只能抽空而且一天也不能多量灸。
但是我的效果的确是很好了,今天是攻克病灶,感觉良好!
1月14号
昨夜梦见大水来淹,为躲水灾跑上土山,遇拦路者三雌性,打死其中一女。
此梦是否预示病将除?