民间中医网

立刻加入
楼主: 梦觉

我胃上、胸膈这里有很多寒饮,灸哪里?

出差3天,回来监考阅卷还得2天不能灸!真遗憾,多谢您,我申请加她了!很佩服她的,还有他的见地!
10月14日
在忙过这些事后,今天又灸一个小时,这次艾柱是用“看里面”网友介绍的“蛋糕花嘴”捣的,比较结实,也稍微大点。
假期服用过一段时间的化瘀药物,今天关元出不少血,在艾灸的过程中,感觉前列比较疼痛,灸着灸着,关元开始往外流血,灸后还一直流,应该是排经络里的淤血,好现象!
中脘的窜痛也及时的进入到病根,最初窜疼的胆后肝区也有一次强烈的疼,自己感觉里面病不是很重了,疼痛也没有以前那么强烈!
艾灸过程中,尾椎骨那里不时产生冒泡样感觉的气动现象,两脚冰凉,两手小拇指发麻的情况减轻,后背肩胛骨缝里也有开阔的感觉,总体感觉身体的进步很大,也许与以前服用化瘀的药有很大关系。
不好的表现是:近来破戒严重。
10月16日
今天午饭后灸一个小时,艾柱结实,虽然还是10对,但能烧一个小时,虽然看着不大,烁烧的痛苦也小点,而病灶处的窜痛有几次非常强,有次我都躁动了下,忍不住了。
关元窜痛到前列,尾椎骨那里稍微有热感,而灸后前列部位比较疼痛!
中脘的窜痛比较厉害,腰椎部位有个按痛点,也是牵连在病根处,肝区还有胸椎正中间有个非常疼痛的点,我灸完起身时感觉两腿肌肉有点疼,右手小拇指、无名指麻感明显!
两脚冰凉,有时有潮湿的感觉,下肢的寒气还远远没有排完,后背肩胛骨缝里和大椎部位灸后有稍微疼痛感。
灸后睡两个小时,醒来后反倒觉得旧病折腾起来,满腹胀满,有气!

10月17日
今天午饭后灸7对,j结实的艾柱7对也能烧50分,而病灶处的窜痛不很强烈。
两脚有热感。 灸后睡一个小时,醒来后满腹胀满,有气,打嗝,不断矢气!
体验艾灸的历程,使我领悟到生命中的积累,好的和不好的,都是由少到多,由小到大慢慢积累起来的,现在修复治疗的病,其实在很小的时候就有过不良感受,在环境逐渐适合的情况下,病就逐渐成长积累起来了!
10月19日
今天午饭后灸7对,一个小时,结实而大的艾柱燃烧时间长,热力持久,中脘处的热力一直窜到后脊椎那个病痛点,我在后背按压时发现,这里的疼痛还比较强烈,里面的痛今天也很强烈,在胸膈左右两边都疼,后来又扯到右肋骨头尖在最初窜痛的位置,有时有开阔感。
关元处今天窜痛到前列部位,疼痛也很强烈,两脚有湿凉感。 两腿后部,脚跟部上来,一直有虫动样气感,似乎是欢快舒畅的那种。而这里的经络牵连到为椎骨。
灸后由于病处的窜痛无法入睡,大约一小时后睡着,也是一个小时,醒来后疼痛减轻些,但依然疼,今天没有胀满,没有矢气,偶尔有打嗝现象!
睡醒后有种累的感觉,不是轻松的!
10月20日
今天凌晨4到5点的时候,病灶处不舒服,人醒来了,记得以前病重时,这个时辰从下焦起来一股气流往上冲,而到中焦后上不来,转而往下,此时腹内会大响,咕噜,然后人呢就特别难受,也会如厕。
而今天是有隐隐的不舒服,两肩膀骨缝里过去的那些疼痛表现明显,并恩处的邪排散出来,就表现在这里,两手小拇指和无名指发麻,记得最初有这样的感觉时时上高中时,大约都20多年了!
10月20日
今艾灸似有新进展,窜疼不再是定在病灶处绞痛而不散开,今天是病灶处的气不断流动,虽然也痛,但是不是非常的痛,而是来回的通,传说中艾灸是肠子咕噜鸣叫现象出现,这个是往开通了的表现,以前有个病灶要快好的时候也是如此通开,到不痛的!
灸时穴位处不知疼痛,而灸后穴位处和病灶里面的疼,真叫个疼,一直不能入睡,想出去走走,又觉得太疼,坚持躺着慢慢的睡着了。
醒来时病灶处还是疼,虽然感觉疼,但是也深知我病的深,也似乎忘记健康的人是多么快乐了!

10月22日
今天艾灸又有新进展,这次休养3个月后开灸,用的艾叶是老家的艾,进展可以说一天一个样子,很快!
今天的窜疼不是固定在病灶了,气流不断流动,也痛,但是疼痛感轻了很多,不是老病根通不开了,而是结肠部位的点又疼了,右肋尖处的疼,实际感觉象个枢纽,里面的邪气都是通过这个管道走出来,出来的时候就疼,且有咕噜鸣叫现象!
灸时穴位处不知疼痛,我静躺着体会里面的疼,看似安静,而里面龙腾凤舞,不在角色中者很难知道,体会艾灸的疼,也是一种体验。
灸后穴位处和病灶里面的疼没有昨天厉害,很快入睡。
醒来后两手还是觉得很累,实际这是病气散开的表现。
下楼上楼,突然觉得自己的脚步是轻快的,也似乎很久没有这种感觉了!
现在可以给广大网友大胆的说了,我的病确实该好了!

之前,版主要求把帖子的名称修改为“亲身体会艾灸的好”,我没有同意,因为我的病没有痊愈,而且我治疗的速度比较慢,我也没有医院的检查结果具体得的是什么病。
但是我自己知道我病的很重,我发帖的时候,感觉胸膈这里有很多寒饮,胀满难受,不能消化,后脊背也是胀痛,这个部位的问题,连接两手的经络,所以两手臂内侧的经络在每天午睡醒来的时候是拘谨的,非常不舒服,这个部位的病也连接到面部,我面部的肌肉也是拘谨的那种,非常不舒服,我每天都是在极度的病痛折磨中度过,还要做好正常的工作,我说话没有气力,我站立不住,我头屑很多,我眼珠浑浊,布满血丝;两眼不能长久视物,特易流泪,牙龈出血,等等症状不可尽数。

然而走到今天,我这么多的不好基本都消失了,唯有那个老病根,一直退不去,可是这几天艾灸的进步使我感到,痊愈指日可待!
“现在可以给广大网友大胆的说了,我的病确实该好了!”
                   --------恭喜楼主!
10月22日
昨晚破戒,今晨累,大椎右侧以前有疼痛过,起来隐隐的痛,身体真的是好好修复自己了!