民间中医网

立刻加入
楼主: 等千年

爸,您一定要坚持住(一)(2010-11-28 20:19:36)

为人父母,不知医,是为不慈:为人子女,不知医,是为不孝。
但楼主拳拳孝心天地共鉴。只是楼主也许不了解这民间中医网本是藏龙卧虎之地。为啥不把你父亲的症状描述清楚,以便高人出手相助?
现在看得到的情况是咳嗽,(五脏六腑皆能使人咳,分清这个咳嗽的特征才能正确辩证,比如上午轻下午重?或者昼轻夜重?)咳痰为白色泡沫,胃口不佳,厌油腻,(干呕唾涎沫?胃寒?阴实?胆胃不和?)还有脚肿。(气肿?水肿?气肿属郁?水肿——腰以下肿,但当利小便?)还有许多其他情况呢?汗出?口渴与否?饮水情况?二便如何?睡眠?梦?情绪?······希望看到详细的病案,越详细越好。
不执著,亦不放弃,不妄想,亦细思量,心念之空灵确实可以放下身体疾病的重负。生生死死,死死生生,惟愿此世的父亲能让孩子在您膝下承欢多些年。
回复 lixiaorong 的帖子

谢谢您,在爸脚刚有些肿的时候曾用艾条灸过,觉得没什么效果,那时没做检查还不知道病情,现在是冬天,冬主收藏,好像也不适宜艾灸吧,等过了这个冬天到春天时打算给他灸腹部,我都是在药房买的艾条,现在家中还有不少,谢谢您了,暂时不用。
回复 可遇2067379 的帖子

谢谢,明天细细写来贴在这里
回复 liuyi20072007 的帖子

谢谢您,我又收获了些
回复 等千年 的帖子

不用客气,其实中医中许多大师在他们的著作里多多少少都提到了因果,比如张仲景、郑钦安等,五运六气等气数中也与人的命运有关,所以要以诚以善以孝去行事,明因果、尽人伦。希望对你有所帮助。
说实话,以当今社会人心之纷纭,俺很怕有推销之嫌,因此本来觉得还是不说为好,只是为您如此看重亲情而感动!!!我想您查俺的网名应该可以在俺的和讯博客看到相关置顶文章,俺写了大约有四五万字的看病实录,一方面记录总结自己的轨迹,一方面也希望更多有缘人也能因此受惠少走些弯路,沉疴深久我深知病患之苦,向佛多年我更知道没有信愿实行而智慧发起难以获得佛菩萨感应!不同的人慧根宿缘福分不同,有些人仅仅念念佛就能迅速感应证道,而许多人毕竟不能。总是要修到证到了才可能得到。如果过去没有修到,就象万行大师说的,生前你都不能见到阿弥陀佛极乐国土指望往生那一刻做做道场说去就去?如果您的父亲注定能获救,那总是他自己还有包括您在内的家人命不该绝,如何知道自己的定数呢?再说就又要陷入纸上谈兵空谈的泥潭中去了。就你父亲目前最紧急的治病一事而言我觉得非常需要强调善知识或者高明医生的作用,我博文中所写可以作为您参考,您可以咨询文中多位病友然后自己判断。或者一切只是缘分吧,我之所以推荐佛医道医或者湖心亭看雪居士等等,是因为这些人我素不相识,他们的角度更加客观,他们的声望(呵呵,俺是指博文的关注点击率等)都非常高,是我们学佛学医的好参照。在佛医道医的博文中就收录了描写治愈我疾病师父的文章,并且他的博文中还收录有许多其他民间高手医生的资料,我想您若与他联系,或者也能得到非常好的建议。祝愿您的父亲病情不要被耽搁了!祝愿我们大家学佛都能更进一步!说实话正如一位朋友回复所说,就仅民间中医网也是藏龙卧虎,祝愿您的孝心能感动苍天!
另外,看能不能给老父亲试试音乐艺术等方面的疗法、艺术无国界是不同宗教人士的共同良药,尽可能让老人家放下思想包袱,多些乐趣。现在这年头癌症也可能不是大病,感冒也可能很要命。要紧关头信心与平常心最重要,您的父亲有这样好的亲缘,他其实是一位有福之人!
佛菩萨是大善知识,耶稣基督又未必不是?这些都不必强求争论。一位大善知识必定是德行信愿都到了相当火候因此才可以为众人之师,让我们一起继续学佛修行,青鸟也为您父亲祈祷。。。

更正一下,是佛道易医,他的博客在http://blog.sina.com.cn/u/1409801884

等千年你好!孝心可佳!可敬!感天动地!建议:按摩曲池,肺俞拔火罐,对咳嗽有特效,我告诉过多人,均取好效果!尽快试试,咳嗽好转就会增强治病信心!肺俞拔火罐注意保暖,不行就在棉袄上挖二个洞拔。穴位具体位置上网查。按摩曲池要曲臂,用力;拔罐要30分钟~60分钟,我平时自己拔过3小时的,起泡出血都是正常,拔后用热水洗,血水泡可以用酒精消毒针刺放出血水,垫上干净卫生纸吸血水,千万不能用冷水。情况如何,回复。祝老人家早日康复!!!阿弥陀佛!!!

回复 舒云青鸟 的帖子

谢谢,在和讯博客里已看到您的博文,会细细看来
给我回复的每位不相识的朋友,我都心存感激,不会视推荐的疗法为推销,请放下顾虑,我也唯有在此感恩了!
回复 舒云青鸟 的帖子

佛道易医,我在新浪博客里早已加过关注,但后来没时间看的不多,以后会多留心看。