民间中医网

立刻加入
楼主: 等千年

爸,您一定要坚持住(一)(2010-11-28 20:19:36)

回复 laohusheng 的帖子

谢谢,今天午饭后就做,晚上回来汇报
回复 zhifuying 的帖子

谢谢,我回家问问,晚上回来发给你
阿弥陀佛

回复 zhifuying 的帖子

谢谢!已发到你的邮箱里了

爸,您一定要坚持住(九)
       今天中午爸吃了18个饺子,饺子不大,是芹菜肉馅的,很长时间都没吃肉了,先还担心他吃不下呢,他说给16个饺子就行了,盛的时候我多加了两个,还好吃完了,前天吃了一碗馄饨,这是近两个月来他吃的一点肉味。只要能有胃口吃饭,我心里就能好受些,看着他什么都不想吃,心里又急又无法,盼望着盼望着,希望一点一点的好转起来。
     下午给爸洗过脚后滚银镯子,和爸说给他后背拔拔火罐,他说不想拔罐,他担心冷,还担心出泡,他现在最担心身上有一点破皮的地方,怕不好愈合,以前给他拔罐他从来都不拒绝,也许他的担心是多虑了,拔罐的出泡应该是好事,结疤愈合也没问题,不忍心他有太多的顾虑,就听他的了,我和妹说晚上爸上床睡觉时用鸡蛋包银镯子滚后背,不知道晚上做了没有?
     今天中午爸的侄子侄媳来家里看望爸,买了不少东西,其中有两条活鲫鱼,晚上我回来时爸让我把鱼带回家,我在回家的半途中把鱼放生到公园的湖里了,,看着两条鱼渐渐游到远处才离去,生命都是平等的,祈祷它们不要再被人捕捞了。

我父亲最近也确诊是胰腺癌,上个月动了一刀,据说肝、胃等都动了一点,医生的意思是发现了转移到淋巴的状况。通过这段治疗好像面色和精神都好了一点,就是腹水不止,现在是在医院里抽着的!
我现在也是在外地工作的,不能陪着父亲,很想辞了职回家陪老爸的!看了楼主的文章边看边稀里哗啦的,我还是个男的呢!
网友们有什么意见吗?帮帮我!!!
尽力尽快尽最大努力尽孝吧!
你父亲平时拔火罐起泡能愈合吗?伤口不难好吧?肺俞拔火罐是能治疗好咳嗽的,加上曲池就更好。其道理:咳嗽是肺部问题引起的,肺部问题改善,咳嗽不治而愈;所以叫肺俞。穴位要找对。放生很好!今后再放时念阿弥陀佛吧!祝老人家病情一天一天好起来!
保胃口!
女,1958,5,17 ,21时生,高1.74,重84公斤,体健.爱运动,不吸烟.2009,7,30心脏停跳.
     08年9月因吹空调感冒,吊瓶感冒似愈,咳嗽一直不好,CT检有大量胸腔积液,抽水,穿刺,病理检查为肺腺癌,相信中医,未做放化疗,经两个纯中医治,(非经方家,药中无附子,麻黄,桂枝,硫磺等,一位是颇有名气,自有诊所.药中有冬虫夏草,活蝎,蜈蜙,白蛇花草等.药量大,每方有30多种外加自制的丸药价格不低每天平均500元,吃了近3个月,日趋严重,不能平睡,期间无奈又住西医院抽水.后无法有找一个号称祖传无照民间中医治,药量也大,草药加丸药说丸药中有名贵蛇毒,价同上),仍不治,临终前一个多月,上半身不停出汗,尿少,大便稀溏,心悸(心跳100~120),无法入睡,饭量日减,体重降到62公斤.未按伤寒论中的桂枝加附子汤止汗,假若全按伤寒方治能延长生命吗?请各位有临床经验的老师分析一下.还是命该如此.寿限已到.