民间中医网

立刻加入
楼主: 等千年

爸,您一定要坚持住(一)(2010-11-28 20:19:36)

爸,您一定要坚持住(十三)
       爸前天晚上牙有些 疼,昨天一早起来就牙疼,疼的很厉害,连水都不能喝,吃了止疼片也没用,最后去吊水,吊水回来已是中午,因我不在家是中午才知道爸牙疼,早知道的话,前天晚上就让他试试大蒜拍碎敷在合谷,吊水过后就好些了,这才吃了一点饭。想想也许是这几天用取暖器的缘故,致使干燥上火,两天没解大便。终于今早上解了大便。
       今天是星期天,早上老公要带爸去洗澡,我七点钟回了家,那时爸还没起床,后来帮他穿袜子时看见脚肿消了好多,我妈也说早上起床时脚肿不是很重,就是每天下午洗过脚后我就发现脚肿会重些,也许是坐的时间太长了。
       今天发觉爸没怎么咳嗽,他自己也感觉今天的状态不错,走路好像有点力气了,而且洗澡时一直也没咳嗽,真是让我惊喜。今天吃饭也不错,早上一大碗馄饨,中午一大碗青菜面,晚上一碗饺子,没数多少个,真希望就这样好起来。
       今天没喝中药,没吃任何的药,不咳嗽就没有反胃,爸说今天歇一天,因为忙也没念象数820,恩,对不住康康居士了,我明天陪爸一起念。今天下午只是洗脚并按摩脚,耳穴还没做。
       感谢佛祖!感谢菩萨!感谢上帝!感谢所有关注我爸的不相识的好人!

很好!胃气在上升!相信会一天天好起来!祝福你父亲和你全家人!
回复 laohusheng 的帖子

谢谢laohusheng,在这里我唯有感谢了
可以再加一点:
没事时候,边念象数,边按揉手背上的第二反射区上的痛点

另外短信息中,给你提过的观想白色的疗法,建议试验,说不来就出奇迹了
回复 学医渡世 的帖子

谢谢,你说的白色观想法,我让爸试过,他想着想着就睡着了,我如果不在身边提醒他,他就一个人坐在那,想不起来去观想啦去念数啦,就只是单纯的坐在那里
回复 等千年 的帖子

不看还好,看了我发觉跟我的症状还很像……只不过我是舌苔薄白,舌头上有很多红点点。不发烧,其它还都很像。勒骨下面不知道什么脏器肿了,吃了消炎的好一些。。应该不是肺癌吧。。。我爸爸又肺结核已过世。快点好起来
今天偷懒看了这个帖子,很感动!
我奶奶也是癌症去的,就希望老人能够在剩下的日子里过得开心,没那么痛苦!

爸,您一定要坚持住(十四)     
       爸在12.19的这个星期天一整天气色和精神都不错,可就在那天夜里咳嗽很重,一直在想是不是那晚上吃的饺子缘故?(芹菜肉馅,肉不多)之后这四天因为咳嗽又反胃,心里挠乱,吃了两次心宝,精神不好,说话没力气,本来是该喝第四个方子的药,这剂药是止呕的,(药方:施复花15g(纱布包)  代赭石30g   威灵仙15g    姜半夏9g  刀豆子9g  急性子9g  白芨9g   姜竹茹9g    玉灵脂9g    菝葜15g
(生姜4-5片煮水10分钟后泡半夏,竹茹,半小时后把药捞出(铁锅)炒干,和药一起煎)
    可是爸喝的第一天后反而会反胃呕吐,他说反胃很难受,咨询梁医生,医生交代把这付药停下来,喝第五个方子,今天没喝药,爸想明天再喝,这几天大多早晚喝米粥,中午青菜面或西红柿面,饮食方面现在很简单也应该没什么问题,昨天和今天咳嗽少些了,今天下午13:10和14:20左右反胃各一次,他近两个星期还吃“强力枇杷露",成分有:枇杷叶,罂粟壳,百部,白前,桑白皮,桔梗,薄荷脑,觉得止咳还不错,不知道现在咳嗽缓解是不是和这也有关?

回复 cutelija 的帖子

我爸年老体弱,看他每次咳嗽至反胃呕吐的难受我在一旁又无力帮他,只能拿着纸巾帮他擦擦嘴角,好好珍惜身体,希望你能健康幸福!
回复 明天会好 的帖子

谢谢,我多希望是没有痛苦的