民间中医网

立刻加入
楼主: 等千年

爸,您一定要坚持住(一)(2010-11-28 20:19:36)

感动。。。好人一生平安。。。

爸,您一定要坚持住(二十二)
     今天早上和学医证道聊过后,打算身体力行的实验一下,如果断食可以救命,我为什么不为爸去一试呢,以前想过要断食或者过午不食,坚持不到两天就抵不住美食诱惑,这一次我一定要坚持一下,尝试一下断食后的感觉,今天一天只是喝水,我喝的是温开水,不敢喝凉水,太凉了,我已经四天没排便了,肚子很难受,也很烦躁,为了能通便,我下午冒险吃了2根香蕉,用热水焐了会才吃,不是因为想吃也不是因为饿,而是太想排便,今天打嗝有些多,真不知道饿的时候也可以打嗝,除了有点饿外没有什么难受的感觉,在这年关,我不吃倒也没什么,觉得家人会不理解,认为断食太疯狂,这个是比较难处理的,恩,老公也觉得难理解,今天我在家时对婆婆说在我妈那边吃过了,在我妈那边就说在家吃过了,不知道年三十的那天要怎么办了?希望我的坚持可以救救我爸,什么时候能和爸说呢?找个恰当的时间最好尽快和爸说,他要是能接受了就好办了。
    今天我进屋时发现爸坐在那里流泪,我替他擦去泪水...
如果不是你说癌症的话,这种天天晚上咳嗽是不是考虑肺肾阴虚呢
回复 雾失山林 的帖子

是癌症,肺癌晚期,就会出现这些现象

爸,您一定要坚持住(二十三)
     今天一早醒来觉得口渴,把自来水温了一下,喝了一大杯,有一阵子打嗝,全是空气一样,今天觉得那么的饿,有点乏,想睡觉,晚上两条腿有点麻,觉得心像空了一样,下午看见有卖糖葫芦的,本能的想买吃,忽然之间想起在断食中,扭过头去...
     爸的右手肿的像个馒头,最早肿起的是左手,左手一直没什么变化,爸的心情在哪里凝结,终日无语锁眉,也许知道日子的不远,心里的那份情结谁可以懂?我曾试想着如果是我知道这样的一天,就这么等待,那种难以言说的留恋与伤感会如何能让我去寻找放下?
很同情
    吃药外,可以让你父亲试试拜佛求忏悔,同时家人也拜佛,诵经,放生,印经......,也请僧人诵经,做佛事,所做功德回向你父亲,我本地就有一女肺癌晚期患者通过拜佛,诵经,放生等等佛事而至今健在,前天看到她,听她女儿说医生说血液基本正常,她有三个女儿都很努力学佛。
庸医包治百病害人不浅啊,同情中

秋天一定要多加注意了。其实不用被西医的病名吓到,只要对症下药,癌症并不可怕。注意一定要把症状搞清楚了。有是证用是方,就不会错。伤寒五六日,中风,往来寒热,胸胁苦满、嘿嘿不欲饮食、心烦喜呕,或胸中烦而不呕,或渴,或腹中痛,或胁下痞硬,或心悸、小便不利,或不渴、身有微热,或咳者,小柴胡汤主之。只是举个例子。如果有小柴胡证就用小柴胡汤。千万不可被西医牵着鼻子走,净用一些半枝莲,白花蛇舌草等专门杀灭癌细胞的寒凉药物。你父亲的这个症状:咳嗽,浮肿。建议了解下水寒射肺的治疗方向,举例如小青龙汤加减。

我的意识是我被癌症这个诊断吓到了,所以那么说。楼主能不能把你父亲的舌象,脉象,吐什么样的痰描述一下?
回复 雾失山林 的帖子

吐得是白粘痰,脉象我不会,舌头较红,舌底两根脉粗,黑紫