民间中医网

立刻加入
楼主: 等千年

爸,您一定要坚持住(一)(2010-11-28 20:19:36)

爸,您一定要坚持住(二十四)
昨夜在梦中抽泣醒来,看了时间是2点6分吧,此后很长时间睡不着了,一直在乱想,最后看的时间是快四点了,迷迷糊糊睡着后不久就听见外面的喇叭唢呐声,又一位人故去了...
   昨天早上老公带爸去洗澡,回来说爸的右胳膊肿的像藕节,延伸到手肿的像小馒头,洗完澡,爸很累...
   昨天我体力不支,轻飘飘的,中午老家来人看爸,我做饭,然后不得不和大家在一起吃饭,我喝汤为主,菜象征性的吃一点,对辣味很敏感,断食到此,吃了东西恢复了体力,还有不少事要做...

回复 等千年 的帖子

我考虑是肺肾阴虚吧,虽然有水肿和舌质紫青的现象,我还是想从一方面着手,久咳伤肺伤肾,气虚阴阳两虚。暂时不用利水活血的药物。
百合15g   熟地黄15g   当归10g   前胡12g   法半夏12g   陈皮8g  茯苓20g   枳壳12g  厚朴8g   甘草8g   希望能解除晚上咳嗽不能入睡的痛苦。
冒昧处方。
178楼心物一元说“似乎是等千医了,没有一个整体的作战方案,想打赢这么复杂的战争,不太容易呀。先要确定战略方针,再结合战场变化制定作战方案。抓住关键点或者是一条主线才有希望获胜。”讲的很好。
不知道你为什么给自己采用断食疗法,难道你身体力行“顺则凡逆则仙”的说法,那都是得道高僧做得到的,他们越断食越精神,你都感觉轻飘飘的了,还要做其他事,就不对了,很难为身体。
内经“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补中益气。”“饮食有节,起居有常,不忘劳作”也不是能随便违背的。
重病之人最好少洗澡,洗澡耗心气
楼主去看看这个帖子吧 bbs.51yam.com/thread-25006-1-1.html 真的希望能够帮到你!愿天下所有的父母都能健康长寿!
楼主,你好!

建议你看看齐学文先生的博客,他是威海的,是个很好的人。我个人感觉他网站上的文章会对你很有帮助。
诚祝你和你的父亲新年快乐!更祝你父亲早日痊愈!
回复 雾失山林 的帖子

谢谢,我已进食了。
回复 3257889 的帖子

谢谢了
回复 西葫芦 的帖子

谢谢!
回复 redcandle 的帖子

谢谢!