民间中医网

立刻加入
楼主: 等千年

爸,您一定要坚持住(一)(2010-11-28 20:19:36)

爸,您一定要坚持住(二十五)
  新年的第一天,传来的鞭炮声声不断,站在阳台远处望去,心中茫然...
  下午回家,那时已两点多了,爸刚吃的第一顿饭,米稀饭,到今天已是第四天没排便了,他说不想吃,香蕉苹果吃了都没用,最后吃了两粒泻药,还是没反映,我回来后去买了甘露醇,记得在博客里看过甘露醇可以通便,我刚喝了试试,有点甜,我最近也是便秘的严重,如果有效再让爸喝,刚又搜到了西梅汁也可治便秘,我们这没得卖,要在网上订了.
   今晚,点亮一个许愿灯,在它徐徐升上夜空时,我不停的为爸祷告...
甘露醇是高渗性的,使肠壁内液体进入肠道,由此产生腹泻。有点伤人吧。担心令尊能否承受?不如用香油开塞露什么的灌肠。你便秘可能是禁食后胃气虚弱,推动无力引起的。

楼主新年好!
最近,我一直在关注中医,下面是我找到的“医行天下”的博客的网址:
blog.sina.com.cn/yixingtx
博主是萧宏慈老师,他提倡用拉筋和拍打的方法治疗很多的疾病,方法简单易学,但是重在坚持,
我觉得他讲的是通过自己的对自己身心的关心,用自己锻炼的方法去除顽疾和调整自己心理,达到身心的平衡。
上面还有好多的案例,我也在学习实践中。
希望你能够通过学习和实践,根除自己和家人的疾病。
加油!

回复 雾失山林 的帖子

谢谢,香油爸喝不下,已经通便了,谢谢关心!
回复 学习实践 的帖子

谢谢你,萧宏慈的博客一直在关注中,我试过,真的不错,爸身体太弱太弱,已是气如游丝了。
希望老人家在新的一年里能够痊愈。新年快乐
回复 等千年 的帖子

您如果试过觉得不错,请您继续坚持,您的身体好才能更好地,帮老人家加强锻炼。但是,我请您开始调整自己的心态,我觉得语言和心念是有力量的。首先,要告诉自己,所有在老人家身上的病都是可以治好的,这就是开了一个门;然后,您应该找到对的人和方法;接着,就是坚持对的治疗方法。人是可以心想事成的。
老人家的身体如果很差,刚开始时可以按照正确的姿势,先拉筋1-3分钟,不要太勉强,适应了再循序渐进的加长时间。我看到很多的案例是,拉筋后有出现排宿便的情况,其实就是经络通了,身体就开始自己排毒。
很多老人家刚开始是最怕痛的,因为他们筋缩了。但是多做几次后,他们会越来越喜欢拉筋,因为它的确是在治病。如果老人家不觉得疼,他们就不会有重病了。
拍打也要循序渐进,力度要从小到大,不能太急,力量和时间都要看个人的耐受程度。
爸,您一定要坚持住(二十六)
初二的中午,爸开始吸氧,吃的只是稀粥上的米油,有时一天只喝一碗,嗓子有痰时有时会吐不出来,现在吐出来的大都是血痰,胸中有很重的鸣音,今天一直在躺着,起来时需两三个人同时配合抱起来,每时每刻他的身边都不离人,爸的弟弟和爸的侄子轮着照看......
无论多忙乱,不忘念佛。

我最亲最爱最重的爸,你在那里好吗?
     正月初六的早上爸走了,当时我不在他的身边,等我赶到家时,爸已没有了生息,我跪在他身旁,哭着喊他,他怎么也不答应了,我握着他冰冷的手,希望他的手能动一下,我说过这个晚上在这陪他,可是我却永远只有遗憾和内疚了,爸啊,你为什么要这么早就走了,为什么不坚持了,为什么不听我的话了,为什么不等我回来,让我在你身边陪着你......
      爸最后走时无声无息,他一直没觉得疼痛,来看你的每个人都说你是好人啊
      初六的晚上起风了,爸,是你来的吗?看着你躺在那里,我觉得你还有呼吸,你只是睡着了啊
      初七的晚上下起了雪,夜里越下越大,是今年最大的一场雪,难道苍天也为你伤心,是来为你送行了吗?
       初八的早上在风雪中,我们为你送葬,从出家门我就一路哭喊:爸,我送你上路了......
       在火葬场的最后一眼,我使劲的擦去眼泪,看你看你最后一眼,消瘦的脸永远印在心里,隔着玻璃门在看你被送进去的那一刻,我觉得自己已经融化了,我再也看不见你了,再也看不见你了,爸,你知道吗我有多不舍吗,我有多痛吗?我再也没有爸了,我上哪里去找你啊?
        你第一个晚上睡在这冰冷的墓穴里,你会冷吗?你会害怕吗?你是否能记得路呢?你是否会想家呢?你是否还记得我们呢?
       今天是爸的头七,早上六点多起来,外面又下起了雪,今早去为爸送些饭菜,在墓地前,看他一个人孤零零的在那里,觉得真心酸啊,爸,七天后我们再去看你,我真想在墓前多陪陪你,你一个人该有多孤单
      当我们回来后,九点多钟时,雪停了,苍天啊,你是不是也为爸的离去而动容了呢
      在路上,在洗衣服时,在刷碗时,在每个时间里,在家中每个地方,我心里想的都是你,爸,你知道吗,我和妹都很想你
      我最亲最爱最重的爸,你在那里好吗?