民间中医网

立刻加入
楼主: 等千年

爸,您一定要坚持住(一)(2010-11-28 20:19:36)

回复 laohusheng 的帖子

谢谢laohusheng,我想过耳穴,就是觉得找不准,明天试试吧,搓脚时重点是前半部分脚掌,搓手时重点是大鱼际,不知道对不对呀?
青鸟在民间中医网潜水几年一直也没有获得“验证”机会,不过而今自己身上病患已远还是非常感谢中医网。能不能通过验证也没什么,毕竟俺也不是做医生的,能够免费阅读这许多珍贵版面已是非常知足。在这里我获取了许多信息,受到了许多教育,真是非常感谢。一些老师,比如清净莲花的博文青鸟是每篇必看。青鸟没有什么特长,这次自己病愈后觉得唯一可以贡献还报给网络的,除掉自己治病的经历(善始善终,一定继续实践无极康复术以刷新博文刷新自己)就是推荐一本自认为是平生由此真正开始死心向佛了的书,因为在民间中医网没看到这本书就想不妨把它推荐出来。无极康复术需验证,佛法更要验证,青鸟学佛是很功利的,由于自己此生多秧多病多灾身心病结重重嘛,读了这个书之后开始感觉心眼雪亮,虽然一些的心行至今未能纠正但相信只要能以书中那位打出生即罹患重病也许至今一生随时会倒下主人翁陈婆婆为榜样,再大的灾祸也不至于断绝生机,如此或者三生有望正真离苦。因为那样的人老天真的会给她留一条路。。。看一本薄书不会花太多时间,就怕我们认真去做得太晚。人谁不死?佛家说死为死苦,道家说身体是臭皮囊,也许对于生死真的应该重新定义。当今之世界之多秧多灾多病说来正是我们人类种种行为不当而成,,,临难何敢苟免?在这个交通便利已臻极境的时代,通往地狱与天堂的路径空间同时俱近身旁,咫尺间,任由人们拣择。。。南怀瑾老师推荐的书《寿命是自己一点一滴赚来的》,这样好的书,对青鸟来说就是令人死亦不悔活生生的佛法,如果说从医学上要防治未病,从心性上我们也得防着自己呵,回望来路,最大的敌人和最贴心朋友都是自己。。。青鸟不敢私藏,网络上可以查到,朋友们也可以看青鸟空间的置顶贴,青鸟把所有章节汇集在一个网页上了,看起来较方便。阿弥陀佛,千年不晚,共勉...  
愿你老爸早日安康。

回复 等千年 的帖子

是不是大鱼际,我不是很清楚。主要看手脚全息图,对症寻找病痛点进行施治;耳穴必不可少,特别是贴王不留仔,其功能巨大,效果作用时间长,而且可以随时进行病的治疗,千万不要忽略,稍微有些偏差是正常的,不要太多顾虑,重在实践,重在效果。另外想办法解决手脚肿的问题。要冷静。我看你写的病情漏了好多,补充完善为好。以便让医生大夫给出主意。希望你在治好亲人的过程中成就自己,成为一名中医!静候佳音!!!注意病痛点是重点、关键点;不要大撒网,要有针对性;越疼痛越多按,效果会越好;坚持实践,善于总结,每天分析,记笔记;还要回顾。不断对治疗进行修正。对手脚肿加点建议:金钱草(广)+十大功劳各10克煮水当茶喝,可以试试,这是平和排毒的,但是注意试着来,先少喝一点点,如果好(指小便多,顺畅,颜色由黄转淡)就继续,如果不好,马上停止。注意:喝温热的。千万不要喝冷的。你的帖子,我双从头到尾看了一遍,问:大便偏稀是否粘便盆?手脚是否冰冷?吃什么青菜?建议:鸡鸭鱼肉蛋奶五辛都不吃,饮食增加红豆、花豆、饭豆熬成豆沙吃,花生米不易消化少吃或不吃,山楂属凉性少吃,核桃可少吃,生姜可以吃,有好处。另:如将药方贴上,余可提几毛钱意见或建议。学会坚强,实在伤心可以哭1~2分钟,然后深呼吸,给自己加油!你增强信心,每天给你父亲一个灿烂的笑容,他的信心也就在增强!胜算又增加一分!努力吧!好孩子!明天会更美好!!!(节约版面原因,望谅!)
回复 老鹰2007 的帖子

谢谢老鹰

谢谢laohusheng
     我有手,脚,耳的反射区图,刚才发现肺对应的手反射区是小指和无名指的下方,大鱼际对应的是心,还好每次我都把爸的整个手搓个遍,病情我尽可能的都说了,症状大都写在第八里了,我再看看别的帖子病情是如何描述的
     谢谢您的鼓励!
    爸,您一定要坚持住(十二)
最近两天发觉白天爸的咳嗽少了好多,一般上午咳嗽很少,下午有时会咳嗽,但是夜里咳嗽多,尤其上半夜,下半夜3点过后就少些了,脚肿的症状比以前要重,他一般每天喝4-5碗汤药,早中晚的饭也大都是面条,碎面疙瘩汤,或者稀饭,另外没有再喝白开水,但是他最近小便不多,白天也就3遍左右,量小,夜里小便3遍左右,量小,之前喝中药时小便比现在次数多,那时脚也没现在这么肿,水分排的不畅,脚肿就会重,应该利尿吧?记得红小豆,冬瓜是利尿的,今天问爸,他说不想吃,没招了。
    今天多增加了一项:用火柴棒按压耳朵的反射区,对照反射区图看看,大概是脾,肺,心,的那一片有痛点,以后继续每天都做
     还要继续增加一项:象数疗法,请教康康居士后,爸要念的象数是820,期待中......
女儿说的多是保健,究竟药吃的如何?身体有何变化?药是否对症?如何继续治疗?这是大的方向。保健是辅助吧?

今天没见到等千年,不知道情况如何?!挺挂心的!愿她父亲能好起来!等千年你和你父亲好吧!

衷心谢谢laohusheng,我真的不曾想到当我没时间上网的时候有人还在牵挂,一颗感恩的心不知如何来回报啊