民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

刘逢军遭央视狂扁

回复 灵光天使 的帖子

你说到问题的本质了 传统的观点认为郎中太富有 是道德的缺失 太贫穷是医术的缺失 郎中身负三重使命 【对有命的】是解危济难的天使 【对没命的(没命 亲人得尽人事 郎中也得尽人事)】是勾魂使者 此外 还是劫富济贫者【对一贫如洗的患者 非但不能收取诊金 还得施药济食(过去的郎中多般只备救急药品 常规用药 都是医药分家的)钱从哪里来呢 自然是有钱人就诊 多收点啊】 现在的文化氛围没有了 人文环境没有了 社会环境也没有了 医药环境也没有了 中医自然也就变得不伦不类了
诸事不顺 反求诸己

德不配位,必有灾殃。

不是刘逢军水平不行,钱财上过多追求,德行上必有耗损。李一等也均属此列。

推荐大家看一看:
陈大惠居士:厚德载物,厚德才能承载万物——德不配位,必有灾殃

这还要说吗?医院没生意了...
央视的视频回避了一个核心问题:就是这样的调养是否有效?
百姓的智商都这么低?我党向来宣传群众的眼睛是雪亮的,不是嘛?!

食品都要许可证吗?我可没见菜农买菜还带着食品许可证的。
隔空看症,很奇怪吗?这不就是中医的望症吗?扁鹊三见蔡恒公的故事大家都知道的啊
记者有意混淆视听,意欲何为?

回复 david92003 的帖子
“诸事不顺 反求诸己
德不配位,必有灾殃。
不是刘逢军水平不行,钱财上过多追求,德行上必有耗损。李一等也均属此列。”

说得太好了。这才是问题的症结所在。
现在 主流判别事物标准是:是否符合现代科学的逻辑!把科学上升到真理的标准,本身就是错的!凡是科学不可解释的非自然的人为现象都定义为谬误或者欺骗!
其实倒是科学永远都是错的,否则从它就不会进步!
中国的哲学思想是早产的,它应该出现在30Xx年,如果是这样,人们就可以理解了!
不管什么病都是那几种药,就凭这点,可信么?中医里讲因人而异
回复 susana 的帖子

中医是中国五千年文明的精华,是没有错的。但象刘医生那样,以赚钱为主,而且根本不分是谁的钱,把真正的中医精华置于一旁把怎么样赚钱放在首位,难道不是变质吗?
回复 園度 的帖子

贵朋友,你说的实在太深了。我想说的,就是那个刘医生不该以巧取病人为目的,嘴上说是中医理论而实际上是把中医抛一旁了啊,因此欠扁
实际央视的做法并没有打击中医学术,而是净化了中医界的渣子。象三鹿奶粉被打,结果是奶粉涨价啊。去伪存真,真更真。