民间中医网

立刻加入
楼主: huonianzi

我的经历和想法(直肠肿瘤未手术切片中医正在治疗中)

LZ支持你,看到有的癌症病人一听癌症就慌了,就把命交给别人了,怕了气势就输了,相信自己的判断,用心努力过不后悔,愿LZ早日康复
其实呢,当年中医也是有手术的,只不过后来沦落了。所以呀,没必要排斥西医的手术,不要走入极端。
哦,闲逛到这儿,按说多是喜欢中医、中医思路的人。看了几位直言回复,才知不尽然。有些无奈和寒意。
台湾人写的《中医之钥》,台湾的JT叔叔讲座,美国的倪海厦给中医提气。国内的医者佛的说法也让人鼓舞,不过,还是很寂寞。
我想,切除,就不是中医的思路。中医眼里肿瘤就是湿寒血瘀,大夫和患者要做的就是调整气血,一点一点把邪排出去。招式不同,心态和治疗感冒,拉肚子一样看待。

如果华佗在可不一定同意你的观点。
不知道楼主可看过黄元御的书?。。。。。
芒硝,大黄 性寒 可能伤害脾阳
不是所有便秘都是由于积热的,请问胃口消化最近可好?喝热水还是凉水?怕冷怕热?出冷汗?摸摸自己全身的皮肤是冷是热?
楼主还有哪些症状呢?
另外,不知道楼主愿不愿意发一下双手的照片,正背面
LZ乐观的心情+坚强的意志 一定可以战胜病魔!
哦,回wwwee,黄元御看过一点,《圆运动》也看过一点。
胃口食欲一直很好,睡眠也很好,大夫的药注意到是否腰疼,虚软,会不时调整。有几天觉得攻得可以了,要补补,开了制附子打头的药,吃了竞不适,小腹绞痛,上火,赶紧改方子。
服药身体反应,最早的感觉是,肚脐痒,后来手三里,足三里一线酸胀难耐,天天使劲砸。还有肩膀连着脖子的筋绷得很紧,这是看病前就有的,睡觉转一下头都抽筋,现在好多了。
近期还有个症状是晚上7--9点间两腿发凉。
可以说没有痛苦啊。
每天快走呀活动一小时。

这两天感冒,并没有明显的伤风伤寒,大夫说也许是好现象,有的重病好转的时候就会有感冒症状。就开了柴胡连翘汤(?)说也治大肠问题。服后肠鸣音量加大,似乎气体扭转的空间大了,能扯到腹沟股,扯到左肋里面。
哦,你说看手?相机坏了。
手很细致光溜啊。几年前十指就没有月牙,曾有人说不好,后来看董洪涛,就是医者佛也说这样的是阴寒体质。现在就盼着出月牙呢。

回天津何氏,因为作息如常,时时会忘记这档事,所以没有付出意志力。我本是个特别注意养生的人,关注中医几年,有一些知识储备,可以为自己决断。
多看中医的经典,就知道这种病并没有什么可怕的,其实真正可怕的是医生自己不知道如何去治疗这类疾病!注意休息和饮食,尤其是睡眠,吃的健康,不吃垃圾食品,相信你能战胜它的。疾病是对人的一次考验。
南无药师琉璃光如来