民间中医网

立刻加入
楼主: huonianzi

我的经历和想法(直肠肿瘤未手术切片中医正在治疗中)

現在連病人很多都被西醫洗腦了,你在被告知有“癌”後還能這樣冷靜,有主見,又有緣遇到真正的中醫,和你平時對醫的了解和好的性格是分不開的,愿早日康復!
中医网上不懂一点中医常识的人太多了,他们需要继续学习.楼主您的选择是正确的,恭喜您遇到了一个传统中医,请坚定不移的走下去!
楼主 加油啊
呵呵,谢谢大家鼓励。还好!
我在QQ签名写的是:披发缓行惹春风。
到了季节,还真有些冲动呢
楼主支持你,坚定的信念和一颗平静的心是治好病最宝贵的东西。希望楼主在配合中医治病的同时多看一下皇帝内经,伤寒论和四圣心源等经典著作。等你病好的那一天,你也就是一位真正的中医了
楼主,不能心凉,一定要按照大夫的方案走下去,效果会出现的.时间还短,从量变到质变,得有个过程.不要劳累,注意睡眠和静养.不要掉以轻心.会好起来的,一定会好的.加油,我们会始终关注和陪伴你的.
好的,提上来。
我还好,正常吃中药,天天上班,体重正常,只是最近常常感觉困乏,是春天的缘故?
困乏是阳气不足。肠癌或肠瘤,在吃大黄,芒硝攻下的时候,一定要配合吃辛热之药附子,干姜,白术,茯苓等,以免伐脾阳,再加攻坚的药如牡蛎,醋鳖甲等。手术后,在化疗过程中癌细胞转移到肝和淋巴,肺等地方。把人弄的鬼不鬼,人不人。
目前我国主流中医学是温病派中医,而且是一群西医化的温病派中医,这些人打着中医的旗号,干着毁灭中医的勾当。
如果困乏,脉沉,少阴症,药方里加麻黄附子细辛汤。
治病无法则。
经方是寒热之药并用的药方,并不是说用热药就不能用凉药。

刚才不知道怎么,一个问题重复发了,抱歉
恩,谢谢。
最近的药里,去了白花蛇舌草,加了茯苓,党参,生半夏,陈皮。吃了两副,精神有长进。
另外,两手虎口处痒,起了几个疙瘩,都挠破了。大夫说,好!这是在排毒。