民间中医网

立刻加入
楼主: huonianzi

我的经历和想法(直肠肿瘤未手术切片中医正在治疗中)

阳明腑症,怎么从皮肤排毒呢,从肛门排毒不是更快吗?皮肤病需要从皮肤排毒。
哦?
手合谷一带痒,似乎不是大夫有意为之。但恰在大肠经上,没准是身体自觉排毒?
肛门也痒,常常晚上7--9点钟间痒得难耐。
这几天又感觉皮肤很是通透清爽,似乎很薄似的,就是大洗热水澡褪尽身上油泥,然后换上衣裳的那种清爽感。
这个周我的大夫要去北京学习,似乎上的是脐针中级班,说去了要给老师说说我的情况,看看风水有没有问题。
这几天还是觉得慵懒,药里添加了党参,好点。
很感动楼主的心态,有个方子治疗肿瘤的,香附,五灵脂,木香,二丑,生药打成粉末,用醋调和,生姜汤送服,……原理见根尘不偶《临症辨象》之肿瘤治疗
哦,谢谢路上。我吃着我的大夫开的药。他跟踪这么久了,应该更对症一些吧
说说最近的情况,每天都记一点,时间概念可能有点乱:
我的大夫去学习了,我周三去省城看赵大夫,说我的状况挺好。开了一个方子,另开山豆根粉若干,瞩每天服用。
  按说周三人少,我10点多到,拍到49号了,一直到12点半才看,我后面还有4,5个病人,得看到1点多了。赵大夫问人住哪了,近的就让回去下午来。一问是外地的,就不言语,看下去。真是很耗神啊!真的很怜惜他,就不愿多问,看完就算了。
  一路远处隐约的绿色,柳条飘柔,麦地绿油油了,很有些春的味道,浑身觉得说不出的舒坦。从省城回来一路走得黄河大坝,好多地方农民在杀伐大树,心里很有感慨啊,生发的季节,悖天道,煞风景。

昨天早上开始喝赵大夫开的药,中午就有一个比较大的变化。

中午大便排出一坨黑的脓血!还有几滴淡红的血水,卫生纸上沾着透明的粘液。
  赶紧回屋拿相机拍了几张,本来还应该翻翻屎看看究竟,隔壁厕所里有人,就没有再看,冲走了。
  去年11月刚开始看病时,赵大夫说:如果排出黑色的粘液、血,就说明肿瘤溃破,就好了!
  自己觉得很欣喜,坚持服药3,4个月了,终于有了变化!回屋本想先电话告诉爱人,看还是午休时间,就先给大夫发短信,赵大夫和李大夫都很快回复:这是好事,继续服药。一中午自个开心的睡不着。
  约在一月前,也是午间两次便出暗红脓血,半茶杯左右,之后感觉大便更成型略粗些。昨天下午左腹沟股酸扯了好一阵,晚上也是。
  一夜没睡好。
  今早还是酸,大便间隔明显缩短,6:30到7:30间大便4次,量也较大。以前都是早上上班前拉1,2次,量少,8点到班上拉一次,较多,中午一次,晚上1--4次。看看今天下午怎样吧。

我记得看过一段中医论治肿瘤(痈?)的文字,如果肿瘤还没有熟,你要养着它,等待成熟。这时如果强攻,可能会出血扩散,就搞糟了。如果熟了,可以攻。似乎是李可还是谁说的,忘了。

肿瘤从“出生”,成长,到成熟要多长时间?
  肿瘤能够顺利走完流程,是药的作用?按摩的作用?脐针的作用?还是生活调理的作用?
  我觉得,生活调理作用巨大。我看病前最痛苦的几次,都是头天喝了不少酒,第二天绞痛厉害难排便。酒大概可以激发肿瘤。还有肉类,大概能够补充肿瘤营养,使它发展壮大。似乎倪海厦说过五谷杂粮不给肿瘤提供营养,我的大夫也说过,不要喝奶,不要吃水果。
  大概坚守这几条,我们总会等到肿瘤自个成熟的日子吧。

便黑脓后,一天大便次数更多,似乎更通畅了。赵大夫短信开第二个药方,去了大黄,大黄,芒硝已经持续服用好长一段时间啦,如果去掉了,大便能趋于正常,就是好现象。
  昨天一天服新的药方,今早大便较通畅,左腹沟股会持续酸一阵,还有些辣刺感觉。精神还好
LZ加油,从一开始就支持LZ不做手术,希望早日LZ康复。这个中医年纪轻轻的很不错。
大便一天几次最后发展到一天几十次。这是亡阳,阳气虚脱的表现。
在便秘的时候,需要用芒硝,大黄攻坚。长期用大黄,芒硝的结果是伤阳。
阳气伤腹泻无度时候,又停止使用攻坚的大黄,芒硝。
如果不用大黄,芒硝,有可能是前功尽弃,如果再继续使用大黄芒硝,有亡阳之弊。
既要用大黄芒硝进行攻坚,又要让患者不腹泻,该怎么处方呢?
楼主加油,能在西医洗脑深入人心的情况下,坚持不手术、不化疗非常难得,祝你好运!!
哦,谢谢楼上。
杏林怪医你好,我的情况大夫一直辩证为腹实热证。吃了这么久大黄芒硝,精神尚好,手脚正常温热,食宿均好。这两服药刚停大黄芒硝,大便次数一天天减少。
我再观察一下。